夫婦喧嘩はいくらでもありますよね?
2016/4/2714:01:58
夫婦喧嘩はいくらでもありますよね?
どこの家庭にも
嫁と嫁の両親、じーちゃんばーちゃん、仲が良すぎる家庭です
俺はどちらかと言うと身内に寄り付かないです
喧嘩すればばぁーちゃんに毎回毎回電話でこう言ったことがあったんだと、実家に帰れば愚痴
友達と電話してれば愚痴
どこにいっても愚痴
俺は高級取りでもなんでもないしあんまり給料は高くないです
生活も大変です、生計たててるのは俺です
その中で先週いつも我慢をさせてるからと、2日連続で遊びに連れて行って帰りにご飯も食べに行きました
そして次の週、仕事から帰ると嫁のわがままが始まりました
ここ行きたい、散歩したい
自分が自由に使えるお金が欲しい、自由がない
息抜きしたい
先週遊びに連れてってやったしまた今週もどっかに連れてけってお金なくて生活大変なのわかってて言ってんの?って思いました
そしたら別にお金使わないで遊べるじゃんって
でも車で出かけたら必ずガソリン代がかかります
俺にとっては結構痛い出費なので、そのことを言うと、仕事してた方が楽だった、って言われました
嫁は妊婦であと2ヶ月で産まれます
自由がない、自由に使えるお金がない
俺は出張ばっかでいいよね
自分は我慢ばっか
けどそれはお互い様ではないんでしょうか
遊びに行きたい行きたいでお金もこれから色々かかって大変な時に何を言ってるんだこのバカ女はと俺は思ってどうしても嫁の言ってることが理解できないんです
あーいえばこういうで俺の言うことにはなにかしら理由をつけてこれはこうだからって無理やりです
なにかあればすぐに1年以上も前の過去のことを突きつけてきます
なんだかなにが言いたいのかわかんなくなってきましたけど、わがままばっかりで生活のことも仕事の大変さもわかってもらえない
そもそも、自由な時間も自由に使えるお金もないから息抜きもしたいって
俺が出張ばっかりでいない時に友達とでかけてパフェ食って実家にいる時はいろんなところに遊びにいって外食もしてなに不自由なくしてる反面俺は仕事してホテルに帰って朝早くから仕事して、我慢してるのも自由に限りがあるのもお互い様のはず
俺が出張から帰れば嫁は、俺が何かを言わないとまともに家事もやらない
周りは妊婦だからって思うかもしれません、けど妊娠する前からこのザマです
仕事してないんで毎日昼近くまで寝てるし
俺が自分の家にいる時も嫁は昼までぐーぐー寝てるんで昼飯もカップラーメンだったり
せめて朝は起きて欲しいですね
そのくせに遊びに行く時ばっかり一丁前でふざけんなって思います
そんなに自由なお金が欲しいなら妊娠なんて望まずに働いて遊んでたらいいだろ、第一お金の話ばっかりして遊びに行きたい行きたいってなにかと駄々こねてお前は家族養えるほど稼いでこれんのか?って言ったら、最初は飲み屋でもなんでもやれば稼げるって言われて、それはおかしい、普通の仕事を朝から夜までして毎月毎月約10万の支払いしてその上食費もだしてって全部できんのかって言ったら、じいちゃんのコネ使って仕事してればできるしって言われて呆れました
身内に甘えっぱなしで親離れできてない糞ガキこれ以上ほざくんじゃねーよ
俺はどうしたらいいのかさっぱりわかりましぇん
くだらない質問見てくれた方ありがとうございました
女性はなにかと有利で男性はなにかと不利だなって思います
くたばれこのあばずれ( ゚д゚)
周りに愚痴こぼしてわがまま貫いてぐーたらしてなにが不自由だくそアマ(・Д・)ノ
と思う今日この頃です
読んでくれた方いい回答してくれた方にはコイン250枚贈呈します
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/4/2717:53:23
質問者様ご夫婦の話で「女性は有利で男性は不利」ってまとめないでもらえます?
奥様に不満がたまってるのはよく分かりましたし、質問者様もたくさん頑張られていると思います。
ただ、「今まで何やってたの?」というのが正直な感想です。
ものすごく今更な話ですよね。家事の件では質問者様も書かれていますけど、以前からそうだったのでしょう?
それでお子さんをもうけたのも2人で決めたこと、成したことでしょう。
残念ながら質問者様には荷が重いのでしょうね。
奥様の手綱をしっかり操れるほどの力量はなかったということでしょう。
質問者様の中でどういう将来設計がなされていたのか不明ですが、見誤られたのではないでしょうか。その結果がこの愚痴と奥様への暴言でしょう。
「お前は稼げるのか」という言葉も、他に言うことがなくなった人が言う薄っぺらい言葉です。そんなことしか言えないから奥様も好き勝手言うのでしょう。
奥様への暴言も大変不快なものです。そこまで思うのであれば離婚されたらいいと思います。
「家に帰ると必ず嫁」の検索結果
-
- 家に帰ると必ず嫁が死んでるやつって なんで死んだフリしてるんですか?
- 更新日時:2018/05/16回答数:1閲覧数:77
-
- 家に帰ると父が必ず嫁のふりをしています。 どういうことなのでしょうか? 家に帰...
- 更新日時:2010/08/01回答数:2閲覧数:288
-
- 義理の両親が亡くなった後の夫 今年義両親の3回忌と7回忌を済ませました。 夫は典...
- 更新日時:2018/12/30回答数:3閲覧数:77
-
- 「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。」に関しての質問です。 http://de...
- 更新日時:2015/07/11回答数:1閲覧数:136
-
- 家に帰ると嫁が必ず生きたふりをしています。 長文失礼します。 去年の春に、私の...
- 更新日時:2016/06/12回答数:1閲覧数:63
このカテゴリの回答受付中の質問
- 25年レクサスis350fスポーツ走行61000kからベンツE2000アバンギャルドAMGライン...
- 愛知医科大学の合格者の受験番号の写真持っている人っていますか?
- 警察の保護が入った子供 この保護とゆうのは、どんな効力がありますか? 警察の保...
- 九州男児との結婚、のろけてください。 九州男児との結婚生活の、のろけ話を聴か...
- とある無料サイトのマンガアプリを読んでいると、旦那が「playブックの方が面白い...
- 私は今まで母親の価値観が絶対的に正しいと信じ込んでいました。 しかし最近、少...
- 2年前から親の介護をしてます。母子家庭でパートで働いていて生活費は親の年金と...
- 中高生のお子さんを持つ母親に質問です。 最近母が変わりました。 最近やたらと、...
- ホームトーク懐かしいですね。 投稿していたご夫婦さんたちはまだまだお元気でし...
- 昔料理に本当に〇〇なおもいを込めて作る〇〇な味になると聞きました 〇〇に入る...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 父親がおそらくチック症でずっと「あー」と言ってます。 家にいる間それを聞き続...
- 〇〇に行こうと 誘って ほいさとか ほーいでかえってきたら 嫌なのかな?...
- 転職を繰り返す夫 主人30歳、私28歳(扶養内パート)、子供2歳 主人の転職...
- 実家は世間で言うと富裕層か庶民か貧乏どのくらいですか? 20代女、一人っ子です...
- 高2女子です。家が貧乏で、貯金もマイナスだと言われたのですが、傘と、新しい服...
- 小6。男子。 今日、お風呂に入って外に出ようとしたら、 兄がいたので、一人で...
- 妊婦の友達がいます。 その友達には3歳の子供と旦那がいます。 旦那さんが宗教に...
- 両親との喧嘩について 長文になります、申し訳ございません。 なんでも否定的...
- 待つ身と、連絡無しに仕事から帰宅するのが遅くなる。 どっちが悪い?今二人は喧...
- 親に厳しく育てられると高校生くらいになって グレることはありますか? 今高校...
専門家が解決した質問
-
子供の絵について 3歳の息子が描く絵は普段とてもカラフルで、でも色を見本表のように塗りまくってるようなものが多いですが、 時々とても上手な絵を描きます...
幼い子供は正直ですから絵に自分の気持ちを描いたのかもしれません。 でもそう思っちゃいけないと思って破いてゴミ箱に捨てたのかもしれ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
以前付き合っていた人が半年前奥さんを亡くしました。 奥さんは私とも面識が有ったので訃報を聞いてすぐにお悔やみを送り、それから半年経ってから彼から連絡...
今のまま、そっと見守って彼のペースで接してあげたらよいですよ。 相談者様から何も切り出さない事に対して、彼は感謝しているはずです...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。