アンケート一覧ページでアンケートを探す

シングルマザーで彼氏ができる人とできない人の違いはなんですか?

恋愛相談78,406閲覧

8人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そう言われるような気はしていました。 何とでも言ってください。 ただ知恵袋って匿名なんだから、私なら別にひねった質問にしなくてもストレートに質問しますよ。 だって批判されようが応援されようが、私が誰かなんてみなさんにはわからないんですから。 ちなみに私は独身彼氏なしのアラフォーで、むしろもっと残念な人間ですが(笑)

その他の回答(3件)

ID非表示

2016/5/1 12:20

男の場合、良い女だと自分より他の男が…とか思うので、積極的にというか、彼氏欲しいみたいなことを言ってハードル下げて欲しいかな? ちなみに自分も婚活中なので、そんな良い女なら紹介して~とわりと本気で言ってみる(^^) 自分の場合、子供がいたとしても、大好きな人の一部なので、そんなにシングルマザーに抵抗無いです。 自分になつくか?とか、パパと無理に呼ばせるのでなく、自然に呼ばれたいとか、そっちの不安というか心配があります。 なので、気になる相手ができた時、その男性が何を心配してるか?を見極めが大事だと思います。

下手にシングルマザーに彼氏が出来ても 幸せになる処か不孝になったらどうするの? 昨今シングルマザーと独身男の付き合い、虐待が多いのに。 訳わからん質問だなぁ。 別に子供が独立してからで遅くないじゃん。 友人だからと責任取れない真似?考え? をしなくてもいいと思いますよ?

私の知ってるシングルマザー彼氏有は、全部 ガツガツしてる肉食系。ギャルではないし凄く綺麗って訳でもない。ただ、ガツガツしてる。 一度失敗してる訳だし、守るモノ(子供)もあるしで、強いんだと思います。 強く逞しく生きてる感じ。 まぁ、②さんと共通で活発な感じですね。 ポジティブな人は やはり魅力的ですよ。同性から見ても。 自分が悪くて離婚されたかどうかは知りませんが、シングルで何を恥じる事があるんですか? 子供の為を思えば尚更、明るくポジティブで「あっはっはー平気平気ー」と 前向きなおかんの方が素敵だと思いますが。

そうですよね! シングルマザーに限らず、ポジティブな人は魅力的だと思います。 親友はもともと明るく元気で、人を疑うことを知らないような良く言えばピュアな子でした。 それが結婚した旦那は妊娠後豹変しDV、また次々と嘘が発覚し、親友は旦那さんの留守中に逃げてやっとの思いで離婚しました。 親友は見抜けなかった自分を責め、人を疑うようになりました。 だから今も明るく振る舞っていますが、どこか影があるような感じになりました。 とてもじゃないけどガツガツはしていませんね。 親友はお子さんを大事にして毎日頑張っていますが、やはり小さい頃から幸せな家庭を持つのが夢だったこともあり引け目を感じているというか、まわりが羨ましいのかな…とも思います。