叙勲は生きているときにもらえる人と、死んでからでないともらえない人がいますが...
2016/5/912:19:23
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/5/912:29:22
-
質問者
2016/5/912:39:04
ありがとうございます。
叙勲の一年間の数、枠が決まっているということでしょうか?
国への貢献度が高い順番なのでしょうか?かなりの国への貢献度がある人でないと生存者叙勲は、ないのでしょうか?天皇陛下にお目にかかれる人と言うことは、かなり社会的地位が高かった人なのでしょうが、具体的に、どのくらいの役職以上だった人なのでしょうか?目安とかあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 先日亡くなった父が、死亡叙勲されることになり、官報に名前が載りました。 これ...
- 没後叙勲の理由 「死んでからでは遅い」ような気がしますが、なぜ没後の叙勲が行...
- 教員必見*父の叙勲諦めないで申請したら秋の叙勲で貰えるかもしれないよと言われ...
- 死亡叙勲について、 前亡くなったおじいちゃんに 死亡叙勲がもらえることに な...
- 新聞欄によく掲載されている、「叙勲」と「叙位」とはどう違うのでしょうか。 ...
- 叙勲に詳しい方、お知恵をお貸しください。 父の死亡後、叙勲受章が決まり、自宅...
- 叙勲とは昔で言う従五位下とか正四位などの官位をもらうことですか?
- 死亡叙勲を受章されたご家族の方に送る手紙はどのような文面がいいですか? 死亡...
- 警察官が定年前に死亡した時 叙勲が与えられると聞きましたが、死亡してからいつ...
- 叙勲は誰が決めているのですか?地方の元警察署長とか国鉄の何とか長とか、元の役...
- 叙勲って、そんなにすごいのですか? すみません、無知で。 私の父が叙勲をも...
- 20年前に付き合っていた元彼に会いたい 20年前に付き合っていた元彼に会いたいで...
- 叙勲についての疑問です。勲章は、裏で何をしていても推薦やコネが有れば受けられ...
- 申請すれば誰でも(?)貰える「勲章」というのか「褒章」というのか、そういうも...
- 小室圭の母親は口座に200万円の残高がないと留学のためのビザがおりないので一時...
- 新潟県知事選に出て欲しい3人目の候補者は?【実在して存命の人】 新潟県出身、...
- 今日から始まった、映画の白夜行を見てきました。映画見たけど、二時間半にしては...
- 天皇から貰う勲章って… なにをすれば貰えるのでしょうか?我が家には祖父が天...
- 叙勲をもらうと、何か特典はありますか?
- 瑞宝章って教師は校長になった人だけ貰えるものなのですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 質問します。 普通車免許更新の件です。 住民票の住所は九州にあります。 今、事...
- 世帯合併の手続きのことで。合併したら損得あるんですか? 数年の同棲後、結婚し...
- 行政機関の市税追徴がなされたが、その原因は行政機関によるミスが原因であった。...
- 大学進学のために北海道から新潟に引っ越しをしてきた者です。転居の手続きが遅れ...
- 府中市のゴミでタオルケットは粗大ゴミになるか調べてくれる親切な暇な方いません...
- ホームページ制作アプリで、個人販売するには、届出等、必要ですか?
- 高校一年生の女です。両親が外国人で私の戸籍上の氏名(正式な名前)がとても長い...
- 離婚後の子供の名前を自分の名前と同じにするための、入籍手続きについてお聞きし...
- 所得証明書について 現在育休中で、直近の所得証明書がほしいです。 いますんでい...
- この度、業務縮小で私が務める部署が解雇になります。 会社都合になるので失業手...
専門家が解決した質問
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
そこに山があるから
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。