女性がメガネからコンタクトに変えると顔が変わりませんか?
女性がメガネからコンタクトに変えると顔が変わりませんか? いつもメガネをかけていたのに、今日会ったら、コンタクトレンズになっている女の子がいました。 いままで、メガネのときは地味で真面目そうな印象でしたが、コンタクトだと顔がすごく明るく見えました。 正直、数日前、メガネのときと、全く別人のようです。 女性がメガネからコンタクトに変えると、顔が変わりませんか? それとも、コンタクトが原因で、性格も明るく変わってしまうのでしょうか? あと、周りで、メガネからコンタクトにした、途端に、急に顔が明るくなった人は周りでいませんでしたか? よかったら教えてください。
ベストアンサー
わたしは1年前ほどからメガネからコンタクトに変えたのですが、友達(異性も含む)から「明るくなった」とか「綺麗になった」と言われるようになりました! メガネをかけているときは告白など一度もされなかったのに、コンタクトにしてから告白されるようにもなりました! 確かにメガネの時と比べると顔も性格も明るくなったと思います! メガネだと印象がくらくなってしまうんですかね(^^;;
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! 勉強になりました。