ID非公開
ID非公開さん
2016/5/25 14:15
3回答
父親が不倫をやめません。
父親が不倫をやめません。 以前から不倫していることは感づいていましたが、最近相手からのメールを見つけ出し、三年前から不倫していることが確定しました。 メールの内容からするに、48歳にもなってその心情はロミオとジュリエットらしいです。あ、でも離婚届出すことを約束してるみたいだからベッキーとゲスの極み乙女の事件の方があってるかもしれません。まあ、どっちにしてもいい歳こいて気色悪いとしか思えませんけどね。 正直、他人とヤったあとの身体で家に平然と帰ってくる気がしれないし、同じ家にいるのも嫌です。 前に不倫を辞めてくれと父親に問い詰めたときは不倫していないと言っていましたが、信用ならなかったのでもう会うのはやめると言わせました。しかしまだ会って乳くりあっています。気色悪い。 身の回りもどんどん女からの貢物で固められていきます。 本当は離婚して欲しいのですが、如何せん母親が専業主婦なので離婚すると、お金や住む場所がなくなってしまいます。(さらに、離婚したら父親の思うツボですし、母親は離婚する気はさらさらないようです) 私は不倫相手の名前、住所、顔、マンションの鍵、勤め先、会社のポジション、Facebook、姉のFacebook、メールアドレス、すべて知っています。あと、探そうと思えは実家の住所も分かります。もう全部晒してしまいたいほどに怒り狂っています。 不倫相手と父親になにか良い制裁はないでしょうか? 家族を裏切った父親とその裏切り行為を推奨している女が許せません。
家族関係の悩み・527閲覧
ベストアンサー
計画的離婚をお勧めします。 定年のその日が離婚決行日です。 その日までしっかり証拠を固め、精神的に悩み抜いた気持ちを日記に残して下さい。 たまに心療内科に行き、精神安定剤を処方して貰って下さい(これが慰謝料の額になります) ここに書かれている証拠は写真を添えて全て押さえて下さい。 お母さん名義預金通帳にお金を少しでも移して下さい。 退職金と家は慰謝料として全額貰って下さい、この時、相手が認めなければ弁護士を入れた方がいいかも知れません。 不倫相手にも慰謝料を請求して下さい。 年金の半額も貰う手続きをして下さい。 これでお父さんは住む家もなく、お金もなく殆ど裸同然の状態になります。 年金が半額有りますから何とか生きて行く事はできると思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます!! なるほど……そのような方法もあるのですね…… とても具体的で分かりやすく書いて頂き、ありがとうございます。とても参考になりました。