スルガ銀行のデンタルローンに落ちました... 歯列矯正のために100万円分デンタルローンに申込みしたところ、審査に落ちてしまいました... 仕事はきちんとあり、毎月の収入は20万~30万弱
スルガ銀行のデンタルローンに落ちました... 歯列矯正のために100万円分デンタルローンに申込みしたところ、審査に落ちてしまいました... 仕事はきちんとあり、毎月の収入は20万~30万弱 程度、ボーナスも合わせると年収300万越えるくらいです。 ただ...、去年リポ払いでカードの支払いを貯めに貯めてしまい、支払い予定日よりかなり遅れて支払いをしました。+その後カードは解約しました。 確か30万くらいだったと思います。 自己破産等は一切しておらず、借金等も一切したことがありません。 去年クレジットカードを作ろうとしたところ、そちらも審査が通らなかったということで作れませんでした... リポ払いの支払いを貯めていたことでブラックリストに入ってしまったのでしょうか...? そして、それはずっと続くのでしょうか...?不安です。 その歯医者では分割の場合スルガ銀行のデンタルローンでということでしたが、それ以外に手はないのか聞いてみようと思っています。 デンタルローンには何故落ちたのでしょうか?詳しい方、是非ご回答お願い致します。
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
>借金等も一切したことがありません。 この考えが間違いです。 クレジットカードも借金には違いないです。 支払いが遅れれば、借金が払えなかったってことです。 翌月一括で借金とは無縁のように賢く使っているならともかく、 クレジットカードを使う危険性を理解していないですね。 リボ払いをしている時点でどっぷり借金体質です。 リボの支払いを貯めた時点でさらに悪化しています。 リボ払いが払えないことがつづいたならそれが原因でしょう。 金額の多少ではなく、 約束を守れない人ってことです。 それも30万のリボ払いが満足に返済できないのに、 100万のローンなんて通らないでしょう。 銀行ローンなので、総量規制外だとは思いますが、 年収の1/3は難しいと思います。 歯科医も慈善事業ではないので、 銀行の審査に通らない人には難しいと思います。 お金を貯めてからでないと難しいと思います。
5人がナイス!しています