単身赴任してでも出世したいですか?
単身赴任してでも出世したいですか? 私は来年の春から単身赴任の予定です。 勤務先の会社では一度単身赴任をするとおそらく定年までの20年近くはずっと単身赴任です。 社内の地位は上がると思いますが責任はものすごく増え、心や体をだめにしてしまう上司を何人も見てきました。 でも単身赴任を断ると最悪の場合は窓際族になってしまいます。 給料もアパート代や自分の食費を負担すると、残る金はほどんど単身赴任前と変わりません。少なくなるかもしれません。 給料が増えるならまだましかもしれませんが、増えないんです。 妻子と離れたくないし、アパートでは神経質な私は夜は眠れないかもしれません。趣味のバイクも持っていけません。定年までバイクの所有はできません。 辞めたいけど年収が下がると子供たちの教育費が捻出できません。 やはり単身赴任しか道はありません。 愚痴みたいになってしまいましたが、単身赴任をされている方、またはそのご家族の方、ご意見をお聞かせください。
単身赴任、転勤・326,611閲覧
21人が共感しています