アンケート一覧ページでアンケートを探す

なんでしつこい男は嫌われるんですか? 振られたけど諦めきれなくて、しつこくしたら、嫌われたみたいです。 本気で好きだから、諦めきれなくてしつこくしてしまうんです。 すぐに諦めたら、

恋愛相談21,979閲覧

5人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

好きな相手が嫌がってるのにそれについて何とも思わないんですか? 仮に付き合ったとしても、自分の意見を押し通そうとしつこくしそうですもんね。 そんな人と付き合いたいと思います?

嫌がってるかもしれないけど、好きになったもんはしょうがないですし… ちょっとマイペースな性格なので少しは合わせてくれるといいなーと思うけど、自分の意見押し通そうとなんてしません! 女性は押しに弱いっていうし、大人しくて押しに弱そうだし押せばなんとかなるかもと思ったんです…

度によりますがしつこすぎれば嫌われます。 他の方の回答やあなたの返事を一通り目を通しました。 相手の気持ちを考えている。と、断言していらっしゃいますが、彼女はしつこくされることが嫌だったのであなたを嫌ったのです。自分を正当化ではなく、その気持ちをくんで接することができなかったことを認めることからはじめましょう。 そうすることが彼女に近づく第一歩だと思います。

あんましつこくすると悪いかなって、相手の気持ち考えて、付き合ってもいい人見つかるといいねと言って一旦引きましたよ。 でもやっぱり好きだから、次の日、気にくわないとこあるなら直すからって言って、そしたら、付き合う理由がないって言われたんです。 これって普通に考えたら付き合う理由作ればいいってことだと思うじゃないですか。 それで、毎日LINEして、毎週遊び誘ってたら、しつこいって嫌われたんです。 相手の気持ちを考えて、相手の要望通りにやったことなのに。

横から失礼します。 それはしつこさの度合いにもよりますし相手の性格にもよります。私も今好きな人がいてその人に告白してフラれてしまいましたが、相手には諦めないという思いだけは伝えました。そこからはお互いあまり連絡を取らないようにしました。その方が相手にも嫌がられることもないので、少なからず私はそうしました。

しつこさは勉強や運動なら当然1番良い要素。すなわち勝利の最たる要素。 恋愛は基本、負け組の性質だから合わない部分はたしかにある。勉強や運動とは逆。結婚指輪は右手の人差し指ではなく左手の薬指にはめるもので、恋愛とは、そんなもので、センター試験に例えるなら、 アクセント問題だけクリアしてあと全部0点を取れというもの。

押してダメなら引いてみろ、ってことわざが有りますよね! 振られたのであればより一層自分を磨くのが一番だと思います!