ペアーズという婚活アプリについてです。 私は32歳女性で、ペアーズに登録していますが 始めて4ヶ月が経ちますがいまだに一人の男性しか会えていません… マッチングは20人以上の男性と成
ペアーズという婚活アプリについてです。 私は32歳女性で、ペアーズに登録していますが 始めて4ヶ月が経ちますがいまだに一人の男性しか会えていません… マッチングは20人以上の男性と成 立しますが メッセージが途絶えたり、いいね。を男性の方からしてくれたのにメッセージを送っても一切返信なし。 じゃあ、いいね。押さなくていいのに…と思ってしまいます。 自分に自信がなくなってきました。 私は学歴が高卒、年齢も30代、容姿は中の上くらいだと思いますが、ペアーズは可愛い若い女性が多いので厳しいです。 やはりペアーズは若い男性女性が多いので 婚活より、恋活という感じでしょうか? どこか私の年齢で真剣に出会いのある婚活サイトはありすでしょうか? 誹謗、中傷はグサッとくるのでアドバイスくれる方のみ回答ほしいです!
恋愛相談、人間関係の悩み・5,231閲覧
ベストアンサー
婚活サイトは気軽に始める事が出来る分 気軽な恋活男女も多いと思います。 気軽に登録できるってすごいメリットですがそういうデメリットも潜んでいます。 また直接顔を合わせていないのでお断りも無視も簡単です。 気軽さではなく本気度が高めなら 婚活パーティーや結婚相談所の方が良いのでは? 登録が気軽じゃなくなるほど、真剣な相手は増えると思います。 婚活無料サイト→婚活有料サイト、婚活パーティー→結婚相談所 みたいな感じですかね^_^ 婚活は大変な事も多いですが 頑張ってください!!
質問者からのお礼コメント
温かいメッセージありがとうございます! ペアーズは格安なので、やはり気軽さがウリなんですかね。これからはもっと真剣度の高い場所に行こうと思います。