家を売る査定サイトで評判のいいサイトはどちらになりますか?(無料で) あと家...
2016/7/116:24:06
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/7/119:37:32
違う意見を一言
買い取り業者は1軒辺り500~700万抜きます。
一般的には買い取り業者に依頼しません。
依頼する人は金に急いでいる方や親が住んでいて亡くなったのでいくらでも
良いから処分したいような方です。
高く売るなんて事は100%あり得ません。
高く売ると言うことは自分で希望値段を出して不動坂業者にお客を探して
頂ければ良いだけの話です。
でも、相場と言う物があり高ければ売れません。
妥当な金額は地元の不動産屋が知っています。
あなたの家がいくらなら売れるかを教えてくれます。
一般媒介もしくは専任媒介で不動産やにお願いすれば
業者は流通機構(レインズ)に乗せてすべての不動産屋に情報は流れます。
此れは度の不動産屋でも同じ・・・
ただし、自分でお客を見つけると売りと買いの両方から仲介手数料が入ってきます。
片方だけなら半分と言う事です。
このカテゴリの回答受付中の質問
- リフォーム 材料 https://store.shopping.yahoo.co.jp/homematerial/d9tz0111.h...
- 鉄骨スレート壁の工場の側面に足場用防音シートを張ろうかと思います。 全面に貼...
- 株式会社日本セイユーという会社でお宅の外壁塗装をされた方いらっしゃいませんで...
- Zuttoホームサポートの排水管洗浄ってどうですか? 丁度台所の流しの流れがおかし...
- 事業再生という名の元で将来立ち退き解体が決まっている団地から移転するのですが...
- 横浜市青葉区で格安のリフォーム会社は? リフォームと言っても退去するマンショ...
- 無知なため教えていただけましたら大変助かります。 画像のシンクを海外から取...
- 北区在住の者です。現在、築30年の自宅があるんですが外壁の塗装を検討していま...
- 一戸建て塗装工事の件で質問します。 壁はサイディングです。塗装って家の中が...
- 台風で屋根の片棟を巻いている金属材が剥がれ修理を予定していまず。 現地調査を...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 自宅の屋根を修復関連で冬場は特に寒くて夏場は特に暑い! どうすればいいですか?
- 脱衣所のドアなのてすがその気になれば、自分で交換なされた方いますか? ほかの...
- 大工さん、リフォームに詳しい方に相談です。 ベランダが腐食してるとの事で腐食...
- FRP防水のトップコートにヒビが入り(合板のジョイント)補修をしてもらいました...
- 介護保険を申請してトイレ改修を計画しています。 父親が要介護1の認定を受けた...
- 家の壁の周りに防水が無くなってきて、緑色になってきたので、家を長持ちさせるた...
- 住んでいるエリアが湿気が多いエリアという事もあり定期的に外壁のメンテナンスを...
- 外壁のコーキングのやり直しを考えています。 二十年以上なのでひび割れています...
- 次々と施工不良が出たことはありますか? 全て施工者に連絡しましたか? 賃貸ア...
- 家のリフォームで、DIYで室内ドアをすべて交換したいのです。枠は古いものを残し...
専門家が解決した質問
-
築年数50年の家です。 ここ近年 畳が沈み込むので畳をあげてみたら 床板がボロボロに傷み腐り落ちてたりカビと散々な状態でした。 そして床板も落ちた部位...
大阪で設計事務所をしています。 家の手入れと云うのは、持ち家に住む方なら誰もが必要と感じていますが、出来るならお金を掛けたくない...
- 福味 健治
- 建築家
-
マンションの床長尺塩ビシート張り工事について、お尋ねします。この工事は騒音や異臭が発生するものでしょうか?うさぎを飼っておりまして、ストレスになる...
現在自宅マンションがバルコニーの長尺塩ビシートの張替え中です。現況のシートを全部剥がして貼り変えています。まだうちまでは来てい...
- 吉永 健一
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。