テイルズウィーバーでのサーバー選択 遅ればせながらテイルズウィーバーを始めることにしました。 そこでおすすめのサーバーがあれば教えてください。 ちなみにクリゲーのMMOは初めてで
テイルズウィーバーでのサーバー選択 遅ればせながらテイルズウィーバーを始めることにしました。 そこでおすすめのサーバーがあれば教えてください。 ちなみにクリゲーのMMOは初めてで す。 よろしくお願いします。 ・人口多めが良い。 ・無法地帯は避けたい。
オンラインゲーム・1,414閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
現在、人口でいうと、エルフィンタという鯖が一番多いです。 ただし、それぞれの鯖で雰囲気や交流の仕方が微妙に違うので... TWは10年以上前と古いオンゲであり、過去2回程大きな鯖統合をしており、今後もまたあるかも知れないので... 前回の統合前では、ローゼンバーグという鯖が人口が一番多かったです。 逆に人口が少ないのは、モエンです。 ここは昔からある鯖ではなく、途中から出来たのですが、ここだけ一度も統合していません。 というのも少し特殊で、TWは鯖関係なく、アイテムを公式でリアルマネーで売買出来るオープンマーケット(OM)というのがあります。 課金アイテムを購入する際のネクソンポイントでやりとりが可能です。 課金で通常のアイテムを鯖関係無くやりとり出来ますが、逆に得ることも出来るので、報酬を得ることも出来るということです。 ※ネクソンポイントしか使えないので、TWはハンゲからも同一鯖で利用が可能なのですが、このOMは全て使えず、ネクソンとハンゲのIDは変更が効きません。 これが、モエン鯖だけ実装されていません。 その為、アイテムが他の鯖より流通していなく、人口が圧倒的に少ないということです。 ただし、変わりに経験値やレアドロップ率が2倍という特典が追加されています。 育成と無課金やソロはやりやすく、交流やアイテムのやりとりはしにくいということです。 エルとモエン以外はほとんど人口数は変わらず 過去の他の質問解答例を見ると 相場が比較的他鯖より安いミストラル PK、要塞が盛んなローゼンバーグ のようです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
参考にしてエルかロゼでキャラ作成してみます。 ありがとうございます。