ID非公開
ID非公開さん
2016/7/18 1:26
3回答
中学生男子です。身長167cm 体重90Kg
中学生男子です。身長167cm 体重90Kg ちなみに、肥満体型です。 昨日、ゲームセンターで、俺の顔を見て笑った高校生がいたので、 「俺、なんかしました?」 と言ったら、 高校生「いやぁ~w デブだなぁって思ったんだよ。」 って言われました。 「はぁ?(呆れ)」 驚きました。そんな事で笑われたのかと。 そんなことを言った後、ジュースの缶を投げつけられました。(多分、三ツ矢サイダー) 防げたのですが、俺のよっちゃんTシャツにサイダーがかかりました。 そしたら、 「俺はよ、デブが嫌いなんだよぉ(#゚Д゚)」 と、何故か奴がキレてきました。 俺は、肥満体型ですが、肥満ではありません。体脂肪率は17です。 かなりトレーニングしてて、護身術もならっています。プライド(?)が奴を許せなかったんです。だから、 「迷惑のかからない所に行こう。」 って言いました。そしたら、「ほぅ」と言いながら、付いてきました。 迷惑のかからない所、住宅街のはずれの方のここ10年使われていない、砂利の公園に行きました。公園に入ると同時に、奴が殴りかかってきたので、 奴をメッタメッタにしました。奴は多分、鼻が折れてて、顎も外れて、脇腹も痛めてます。(多分ヒビ)あと、腕に、でかい痣ができてて、頬が凹んでます。 「全部俺が悪かった、金やるから許せ」 とか、言ってます。自分が悪いと認めているようでした。 これって、犯罪になるんでしょうか。俺はもしかしたら……と思うのですが、どう思いますか? イメージ 俺→該当無し 良く、若い頃のゆうじろう(俺にはわからない人)の顔を引き締めて、髪をソフトモヒカンにした感じと言われる。(祖母と母、友達の母親等から) 奴→ディオが、黒髪になり、目が細くなって、声がしょぼくなったVer.(だいぶ変わってすまん) あと、ゆうじろうっていう人は誰?
法律相談・516閲覧・100
ベストアンサー
保護司です。 法律的に回答すると、これでは相手が言いがかりをつけ、手を出してきたとしても、過剰防衛どころか骨折の重傷を負わせているわけで、逆に傷害罪で逮捕される事案です。 保護観察だけで済むような処分にはならない可能性が高いですね。一つ間違えば、人命にかかわることでもあり最悪、検察逆送となって、大人と同じように懲役で刑務所に入らなければならなくなりますよ。
質問者からのお礼コメント
返信ありがとうございます。人生棒に振りそうです。2度としないようにします。