ID非公開さん
2016/8/17 23:41
1回答
彼氏を許せない自分にモヤモヤしてます。 私も彼氏も大学生で、知り合ったのは4月で、最近付き合い始めたばかりです。 前々から「寂しい時や辛い時は夜中でも何時でも電話していいよ」っ
彼氏を許せない自分にモヤモヤしてます。 私も彼氏も大学生で、知り合ったのは4月で、最近付き合い始めたばかりです。 前々から「寂しい時や辛い時は夜中でも何時でも電話していいよ」っ てお互いに言ってました。 先日、バイト先で失敗してかなり怒られてしまって、彼の声が聞きたくなって、夜8時くらいに彼に電話しました。 彼は電話に出ましたが、サークルの友だちと居酒屋に飲みに来てると言ったので、私は「邪魔しちゃってごめんね。友だちと飲んでるなら電話しなくていいよ。」と言いました。 けど、彼は「邪魔しちゃったなんて、そんなふうに思わないで。早めに帰るから、俺が家に帰ったら、俺から電話するから待ってて。」と言ってくれて、嬉しくてずっと待ってました。 しかし、いつまで経っても電話はこなくて、結局、その日は電話が来ませんでした。 次の日の夜11時過ぎに彼から電話があり、lineで「居酒屋にスマホを忘れちゃって電話できなかった、ごめん」と連絡がありました。 この電話には出られなくて、lineも未読のままで返事してないです。 けど、彼のTwitterを見ると、朝方6時くらいに他の友だちとやり取りしていて、本当は朝方まで居酒屋で盛り上がってたんじゃないの?と思ってしまいました。 おまけにお昼頃や夕方にもTwitterで他の友だちに書き込みしてて、居酒屋にスマホを忘れたのが本当だとしても、スマホを取りに行ったら、電話する約束してた彼女に真っ先に連絡すべきなんじゃないの?とイライラがこみ上げてきてしまいました。 ちなみに彼氏は1人暮らしで、パソコンもタブレットも持ってないので、スマホ以外からTwitterを使うことは出来ないです。 昨日も夜12時過ぎに彼から着信がありましたが、寝ていて電話に出られなかったです。 だいたいなんで人が寝てる夜11時や12時って時間帯に電話するわけ?なんで夜8時とかに電話できないの?って、そこにもムカついてしまって、、 私から電話をかけ直す気にもなれないでいます。 そんな些細なことでいちいち怒らず彼を許してあげればいいのにって自分に思うのですが、イライラとモヤモヤが消えなくて、彼のこと許せなくて、悩んでます。 皆さんなら彼からの「居酒屋にスマホ忘れちゃって電話できなかった」ってlineに対して何て返事しますか? 今の私のイライラモヤモヤした気持ちで返事しようとしたら、酷い言葉を言ってしまいそうで、気持ちが落ち着いてから返事しようと思って、直ぐには返事しなかったのですが、時間が経ってもこのイライラモヤモヤが消えそうにないので、こちらで相談させていただきました。 アドバイスお願いしますm(_ _)m
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・179,799閲覧・25
14人が共感しています