うたプリライブDVD 当方SHOWTA.時代からの蒼井翔太くんのファンです。歌声と見た目が好きなので キャラに対する思い入れは特にないし 共演の声優さんたちも顔と名前を知っている程度です。キ
うたプリライブDVD 当方SHOWTA.時代からの蒼井翔太くんのファンです。歌声と見た目が好きなので キャラに対する思い入れは特にないし 共演の声優さんたちも顔と名前を知っている程度です。キ ャラソンは何曲かDLしています。 うたプリなどのライブDVDを購入したいのですが ジャケットを見てもキャラが出てるのか 声優さんたちが出てるのかよくわかりません。 蒼井くんが顔出しで出ているライブDVDで おすすめなものを教えて下さい。 本人名義のCD+DVD 舞台のDVD モテ福DVD等は持っています。
声優・1,109閲覧
ベストアンサー
当方、うたプリをきっかけに蒼井翔太さんのファンになった者です。 うたプリのライブ(通称プリライ)は3rdから蒼井さんは出演されています。これは声優さんが演じるキャラクターとしてステージに上がってライブをしています。こんどの8/25には5thステージが発売されるので、ライブの内容的にはそれがオススメです。 あとライブ映像としては「Aninmelo Summer Live 2015-THE GATE-8/29」(蒼井さん以外にも宮野真守さんなど複数のアーティストさんが出演されています。蒼井さんは秘密のクチヅケを歌っています。) あと2016年8/24発売の「Reject Fes.2016」。これは2016年の2/13、14で開催されたReject Fesというイベントの映像です。Rejectは女性向けのドラマCDやキャラソンのCD、乙女ゲームなどを発売している会社で蒼井さんもいくつかの作品に出演されています。 このイベントで蒼井さんは「MARGINAL#4」というアイドル系の作品に登場し、蒼井さんが演じるキャラクターがメンバーの1人のユニット、UNICORN Jr.のライブがあったようなのでおそらく収録されています。 長々と失礼しました
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。DVD探してみます。 他の方々も詳しく書いていただいて助かりました。