ID非公開
ID非公開さん
2016/9/10 14:10
6回答
生理前に性欲が強くなるのって、生物としてどうなんでしょう? 私は生理前になるとすごくムラムラして よくオナニーをするのですが 考えてみるとこの時期は妊娠しないタイミングですよね?
生理前に性欲が強くなるのって、生物としてどうなんでしょう? 私は生理前になるとすごくムラムラして よくオナニーをするのですが 考えてみるとこの時期は妊娠しないタイミングですよね? 人間にも発情期があるとしたら 排卵日に性欲が強くなった方が、より子孫を残しやすくなると思います 進化の方向性として排卵日に発情するように向かわなかったのでしょうか? ふと疑問に思ったので質問してみました ちなみに中学生の女子で、性交経験はありません 年齢や経験でムラムラする時期が変わったりしますか?
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
なぜ生理前に性欲が強くなるのか・・・それには理由があります。 女性は大まかに分けると3種類の性ホルモンを持っています。 *女性ホルモン、卵胞ホルモン(エストロゲン) *女性ホルモン、黄体ホルモン(プロゲステロン) *男性ホルモン(テストステロン) 排卵と生理を交互に作用させるために1ヶ月に1回づつ女性ホルモンの2つが入れ替わって体のリズムをとっています。 その入れ替わりのタイミングに排卵と生理が起きます。 入れ替わるタイミングはどうしても女性ホルモンの作用が弱くなるため、元々持っている男性ホルモンの作用で性欲が増すとされています。 なので、女性が性欲が増すタイミングがどうしても排卵前と生理前と言うことになると言うことです。
3人がナイス!しています