スピルコリーについて質問です。 ここ2年ちょっとでかなり太ってしまったので...
ID非公開さん
2016/9/1413:10:56
スピルコリーについて質問です。
ここ2年ちょっとでかなり太ってしまったのですが、再来月に兄の結婚式があり、久々に親戚達と会います。
さすがにこの体系は見せられないと思いダイエットをしようと思うのですが、今回の結婚式が結構急な取り決めだったためにあと2ヶ月くらいしか時間がありません。
そこでインスタやTwitterでスピルコリーの口コミや投稿をよく見るのですが、実際に効果はあるのでしょうか。
口コミをみるとかなり良いみたいですが、もちろん本当の口コミもあるでしょうがやはり良すぎてしまうと業者による口コミ操作なのではと疑ってしまうのも事実です。
そこで実際にスピルコリーを使ったことある人や、スピルコリーで効果があった方などがいたら、体験談などを聞かせていただけないでしょうか。
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/9/1413:25:46
ネットの口コミは信じすぎてもダメですし疑いすぎてもキリがないですよね。結局は身近な口コミが一番だと思います。
私もスピルコリーが気になっていて、質問者様が言うように不安もあり購入をためらっていましたが、友人が実際に痩せたと聞き、たしかに身体も明らかに痩せていたので購入を決めました。
結果私も3ヶ月間実践してみてかなり痩せることに成功したので、できるだけ詳しく書きます。
私は28歳の主婦ですが、2ヶ月目でもかなり違いが出ました。
スピルコリーは食前に飲むタイプなので、昼食時と夕食時の食前に飲むようにしていました。
(販売会社が推奨する飲み方は朝食と夕食のようですが、私は朝食は少量しか食べず、昼食と夕食をガッツリ食べるほうなのでそのような飲み方にしました)
私は元々大食いなほうではないですが、運動不足が重なり太ってしまったタイプです。1日の摂取カロリーはおおまかですが、多くても2500キロカロリーくらいでしょうか。1500程度で済む日もあります。
当時の私の体重は64キロで、身長は155センチです。まぁかなりポッチャリ・・・っていうかデブですね(笑)
初日に飲んだときは、なんとなくですが満腹になるまでの量が少なった気がします。
これはスピーナコリーに含まれるスピルリナという成分の影響のようで、胃の中で水分を吸収して膨らみ、満腹中枢が刺激されるためのようです。
飲み始めて1週間くらいでしょうか、元々便秘気味だったのですが便通が良くなりました。
体重を量ってみると61キロ。
1週間で3キロも減量しました。
ダイエット中に実践していたことといえば、極力お菓子などの間食は避けるように意識していました。
特に運動をしていたわけではないのですが、例えば夕食の食材を買いにスーパーなどに出かける際、歩くときの姿勢を良くするよう意識したり、大きい歩幅で大きく腕を振るように意識しながら歩くように心掛けていました。
そんな生活をして1ヶ月がたったころ、元々太っていたこともあり、身体もかなり細くなってきたのも見てわかるようでした。主人にも驚かれました(笑)
この当時の体重はたしか58キロで、当初の64キロから5キロも痩せる事ができました。
少しは自分にご褒美をあげようということで、その夜は大好きなこってりラーメンに餃子を深夜に食べてしまいましたが、何日たっても特にリバウンドすることもありませんでした。
そんなペースで食前に飲むようにして2ヶ月がたったころは、55キロまで体重を落とすことに成功し、上から下までかなり痩せました。
特に二の腕、ウエスト、太もも周り、顔周りは見てわかるように痩せていてかなりテンションが上がったことを覚えています。
私は3ヶ月の実践で最終的に52キロまで落とすことに成功し、その後2ヶ月たったいま特にリバウンドすることなく生活できています。少し食べ過ぎてしまう日が続くと数キロ太ってしまうときもありましたが、この体系を手に入れた今「絶対に元に戻りたくない!」という思いが強く、進んでウォーキングなどの運動をするようになりました。食べた分少し運動をすればまた太ってしまうということもないんだなってこのとき学びましたね。最初からちょっとした運動をサボらなければこんなに太ることはなかったのにと(笑)
2ヶ月間でも充分痩せることができたので、質問者様にも是非試して欲しいですね。
ネットの口コミなどにどうしても不安がある場合は、直接販売会社に問い合わせて色々聞いてみたらいかがでしょうか?回答も丁寧で、詳しく教えてくれますよ。
また、副作用といったものは特にありませんでしたが、たまにおなかがゆるくなることがあるので、トイレには気をつけたほうがいいかなと思います。
話にまとまりがないですが、参考にしてください^^
質問した人からのコメント
2016/9/14 13:30:27
詳しい情報ありがとうございます!
たしかにネットの口コミは気にしすぎてもわからないですよね。こういった貴重な体験談をもらえて購入を決心しました。私も痩せられるように頑張ります!本当にありがとうございました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- fincの体重計で、アプリと連携はできていて、体重とBMIは記録されるのに、体脂肪...
- ffパパイヤダイエット、またはトリプルバーニングダイエットを試したことがある方...
- 下半身だけ毛が濃いんですが
- シュガーバーンがあれば、ケトジェニックダイエットは楽勝ですか?
- 肉割れについて 私はお尻、太もも、膝裏、お腹にたくさんの肉割れがあります。。 ...
- ゴールドジムとゴーズジムですが、名前が似ていますね。どちらかがもう一方をパク...
- 男性、間食なしで朝トースト一枚、昼夜でご飯二膳は 一日の摂取カロリーは少なす...
- 生理中はなぜ甘い物が食べたくなるのでしょうか。 ダイエット中なのに 甘いものが...
- 茶色の安いごま油ってトランス脂肪酸多いですか?また体に悪いんですか?
- 朝起きてからランニングしようと思いますが、 ①水を飲んでから ⇒ ランニング ②...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 有酸素運動でオススメのものを教えてください お願いします
- グラノーラは太る? 一年前から、朝食はグラノーラに変えました。 前は、食パン一...
- 今日、外食に行ったら800glambも体重が増えてしまい、ダイエットで1.5キロ痩せた...
- 身長 155cm 体重 53kg バレーボールをしていたこともあり下半身がとても太いです...
- 純ココアパウダーはカカオ何%ですか? 純ココアと低糖質豆乳(人工甘味料入)を練...
- 中1です。身長が150センチくらいあるのですが、私はこれ以上伸びてほしいと思いま...
- 顔パンパンなんですけど、どうしたら顔の肉を落とせますか?
- fincの体重計って、プレミアム会員でないと体脂肪率とか知ることさえもできないの...
- 身長がもっと欲しいです。 別に低いわけでもありませんが、筋肉のせいか体重が重...
- 甘いもの食たい時は誰かに甘えたい時って本当ですか?
専門家が解決した質問
-
ストレスがあると、食べなくても太る気がします。逆にストレスが減ると、食べても太らない感じがするのですが気のせいでしょうか?
おはようございます。 ストレスを感じると、呼吸が浅くなり、体温も低下しやすくなり、 リンパ液など体液循環も滞ってしまう。自律神経...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
-
高校生です。私はもうすぐオーストラリアへ10ヶ月留学します。ネットで調べてみたところオーストラリアの食事は肉やお菓子、糖分が多い食べ物などを多く摂取...
ダイエットはやめて、しっかり食べてたっぷり運動すると良いです。糖分は頭脳に必要ですので、常識の範疇で摂取するのも重要です。ホー...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。