今年の7月くらいに育毛サロン、バイオテックの無料体験に行きました。
今年の7月くらいに育毛サロン、バイオテックの無料体験に行きました。 髪に違和感があったわけではありませんが、yahooで「角栓様物質」の広告を見て、行こうかなと思ったわけです。 スコープで頭皮を見せてもらうと、見事に角栓が沢山くっついていました。。 カウンセリング後、技術で取り除いてもらいましたが、まだ若干角栓は残っていました。(1度で取り切れるわけではないらしいです) 次の来店時に、頭皮検査の結果を聞いて愕然、、、 「前回、シャンプーを行った際の抜け毛が、通常の人に比べて倍多いです。生え際が薄くなりかけています。このままの速度で抜け毛が進行すると3年後に確実にハゲます。」 とハッキリ言われてしまいました。 まだ23歳だし、結婚もまだだし、かなりショックを受け、どうしたらいいんだ…と絶望的に。。 BIO WITH ONEの発毛促進剤を朝晩毎日塗り、BIO WITH ONEのシャンプーで髪を洗うこと、加えてサロンで技術を少なくとも月に1回は受けることが発毛への近道だと言われました。 最初は担当者の言うことを信じて、毎日発毛剤を塗り、シャンプーをしました。 しかし、私の髪に合わないのか、 発毛剤を塗ると頭が痒くなり、さらに悪臭を発しました。更に、もらったのはシャンプーのみでトリートメントがないので、毎日髪はベタベタ、カサカサ。。クシで髪をとかすと、引っかかり「痛っ!」っとなってしまうので、 1週間足らずでやめてしまいました。 次サロンに行った時に、担当者に、 「私の髪には(発毛剤、シャンプーが)合わない」と言いましたが、 「いや、合ってますよ。それを塗らないとハゲますよ」的なことを言われました。 その後何回か技術を受けにサロンに行きましたが、勿論髪の調子が良くなることもなく、抜け毛がかえって増えたような気がします。 なのでもう2度と行きたくないのですが、勧誘がしつこく、月に何度か電話がかかってきます。 まぁそれは無視すればいい話なのですが、抜け毛を放っておくと進行してしまうので、治療はしていきたいです。 サロンなんかじゃなく、ちゃんと医師がいる病院で治療したいです。 抜け毛治療をやっている病院は色々ありますがどこが良いのでしょう?? オススメの病院があれば教えて下さい(´・_・`) お金に余裕がないので、あまり高い金は払えません。。 ちなみに横浜市在住です
薄毛、抜け毛・953閲覧