アンケート一覧ページでアンケートを探す

今年の7月くらいに育毛サロン、バイオテックの無料体験に行きました。

薄毛、抜け毛953閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

先ず初めに言いますが、民間の育毛サロンで男性型脱毛症は治りません。断言します。 いくら角栓を取っても発毛や脱毛抑止にはなりません。金の無駄です。 禿げやアトピー等の人間の弱みに付け込み多額の施術料で商売する連中には関心しません。もし、それで目に見えてAGAが改善するレベルの発毛するならまだしも発毛しませんからね。 角栓を除去して禿げが治るのならこんな簡単な事はありません。 男性型脱毛症の主な要因はジヒドロテストステロンである事が定説です。 今のAGA治療はジヒドロテストステロン合成酵素の5αリダクターゼを抑止させる内服薬(商品名はザガーロ若しくはプロペシア)を服用する事が主な治療です。 AGA治療の第一人者で、脱毛症治療ガイドライン(現在のAGA治療の基本指針になってるもの)の作成に参加した板見教授の見解としても、角栓を除去したからと脱毛は抑止出来ないし発毛効果を期待出来るものではないとしています。 角栓を取れば禿げが治ってしまうなんて医学的にも根拠がありません。