アンケート一覧ページでアンケートを探す

東京日動自動車保険と、朝日火災自動車保険は、どちらが入るとしたら良いですか?評判は?どうですか?

自動車保険1,802閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

自動車で例えれば、 メルセデス・ベンツも、トヨタ・カローラも150Kmは出せます。 エアコンも付いていますし、パワー・ウィンドウです。 ドアも4枚あります。 例えれば東京海上日動はベンツで、朝日火災はカローラ。 東京海上日動は売上約2兆円、従業員2万人。 朝日火災海上は600億円・600人。 営業拠点で言えば東京海上日動・神戸中央支店に200名くらいいますが、朝日火災神戸オフィスは3名です。 朝日火災は「野村ホールディングス」(野村證券)のグループ企業、財務状況は健全です。 事故対応は大差なく、むしろ会社ではなく担当者による部分が大きいです。 商品的には朝日火災の【長期分割契約】は検討の価値ありかもです… ・最長7年契約が月払い、年払いが可能。 ・保険期間中は保険料が変わらない。 ・事故有係数を採用しない。 等のメリットがあります。これは現状、朝日火災のみの商品です。