アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2016/9/25 10:47

55回答

マスカットと白ブドウの違いってなんですか?

料理、食材2,571閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

ID非表示

2016/9/25 18:11

英語か日本語か、。、

白ブドウとは、緑色や淡色をしているぶどうの総称である。それに対してマスカットとは、ヨーロッパブドウの一種である。マスカットには黒色系のものもあるが、一般的には緑色の実のものを指す。よって、マスカットは白ブドウの一種といえる。 白ブドウとは、薄緑色や淡色をしているぶどうの総称である。それに対してマスカットとは、ヨーロッパブドウの一種である。マスカットには紫色や黒色系のものもあるが、一般的には薄緑色の実のものをマスカットと称する。よって、マスカットは白ブドウの一種といえる。日本でマスカットとして流通しているものは、ほとんど「マスカット・オブ・アレキサンドリア」という品種である。生食用のほかに、ワイン用に栽培されている。 だそうです(^-^)