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もつ鍋の「もつ」の部分はどういった部位が多く使われますか? 私が食べたもつ鍋...

dae********さん

2016/10/610:05:43

もつ鍋の「もつ」の部分はどういった部位が多く使われますか?
私が食べたもつ鍋は牛の小腸を使っていました。

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3,131
回答数:
3

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ベストアンサーに選ばれた回答

oya********さん

2016/10/620:18:02

小腸を開かない丸腸、切り開いた小腸、四胃の赤センマイ、大腸の肉厚部分のシマ腸などを白物と呼び、これらがスタンダードです。
そこに変化球として、心臓や肺、タン下などの赤物をアクセント的に入れる店もあります。
センマイやハチノスは白物ですが、独特の食感から、これらもアクセント的に使われます。

質問した人からのコメント

2016/10/11 18:04:05

ありがとうございます!

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chi********さん

編集あり2016/10/612:36:39

福岡市民です。

殆どの店でミックスホルモンが使われます。

高級店だと「シマ腸」だけだったりします。

as3********さん

2016/10/610:08:02

丸腸が基本ですが ミックス ホルモンを使う御家庭も有ります

ミックスには 心臓・胃 など色々です

丸腸が1番美味しいですね

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