ここから本文です

コーヒーや紅茶などに加えられるコーヒーフレッシュには、主原料として植物性油脂...

gs2********さん

2016/10/2122:38:11

コーヒーや紅茶などに加えられるコーヒーフレッシュには、主原料として植物性油脂が使用されている。

製法としては、植物性油脂に水を加え、食品添加物として乳化作用を持つ界面活性剤を添加してクリーム状にしたあと、着色料及び香料などを加えて製造されている。乳化作用を持つ物質を次の中からすべて選び、記号で記せ。(15 名古屋市立大 薬)

植物性油脂,乳化作用,名古屋市立大,コーヒー,界面活性剤,親水基,長いアルキル基

閲覧数:
92
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

qqm********さん

2016/10/2300:18:30

長いアルキル基と親水基を持つものです。
なので、エ。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる