弁護士に無料相談して、どこまで相談乗ってくれるんですか?
2016/10/2406:54:34
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/10/2410:50:56
無料相談は時間が限られていることが多く、30分程度では解決しないことが多いです。
また弁護士には専門性がある分野が多く、交通事故にて掲載されていたので交通事故において回答することになりますが、交通事故の案件で特殊なケースの場合、数多く業務をこなしていなければ当たり障りなことしか回答できない可能性もありますので(場合によっては全く的外れな回答をする弁護士もいます。弁護士であれば交通事故ができると思うのは間違いです。その弁護士の実績、裁判例などを確認してから相談すべきです。)要確認です。
なにもつてがなければ弁護士会に問合わせれば、専門の弁護士を紹介してもらえる場合もあります。業務停止など過去にやらかした弁護士は紹介されませんので人間的にも信用のおける弁護士が紹介されます。
無料となりますと専門の弁護士は事務所に直接アクセスして探すことのほうが良いような気もします。実績のある方でも一時間半無料で回答してくれました。すべて専門知識のある優れた見解を立てていた気がします。
全く的外れな専門性のない弁護士にあたってしまうと無駄な時間を取られてしまうので電話口でせめてその分野においての訴訟経験があるかなど聞かれることを勧めます。やったことがある。交渉経験がある。は裁判所などの履歴に残りませんので口八丁で流されますので訴訟経験を答えてくれるところがいいでしょう。
ここで難色を示すような事務所は委任してもトラブルになる可能性(専門知識の欠如により)もありますから。まずはここで見分けるとよいのではと思います。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「弁護士無料相談」の検索結果
-
- 弁護士の無料相談で本名を名乗る必要がありますか? 離婚するに当たり手順や段取...
- 更新日時:2019/02/13回答数:3閲覧数:36
-
- 弁護士に無料相談できることなんてありえませんよね?
- 更新日時:2018/12/23回答数:4閲覧数:128
-
- 弁護士さんと無料でメール相談できるサイトってありますか? 法テラスは試してみ...
- 更新日時:2019/01/16回答数:5閲覧数:121
-
- 弁護士ってなんで時間にシビアなんですか? 先日、弁護士の無料相談に行ってきたの...
- 更新日時:2019/02/08回答数:4閲覧数:14
-
- 法テラスの弁護士に予約し先日相談にいきました 役所の無料相談の弁護士と同じで...
- 更新日時:2017/04/15回答数:7閲覧数:6925
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2016/10/2413:52:30
2016/10/2406:58:26
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 弁護士に無料相談できることなんてありえませんよね?
- 弁護士さんと無料でメール相談できるサイトってありますか? 法テラスは試してみ...
- 弁護士サイトについて。 この度弁護士に相談したい事がありネットの無料相談でメ...
- 同じことについて複数の弁護士に無料での法律相談をしてます。 やはり弁護士に...
- 先程弁護士ドットコムに弁護士に相談しました。その時質問の内容にYahoo知恵袋の...
- 無料法律相談って本当に無料? 又は無料でどこまでしていただけますか?
- 市役所の無料弁護士相談はどこまで対応してくれますか?
- 「恐喝」は、「脅迫」と同じ意味だと考えていいのでしょうか?
- フラット35の住宅ローンですが、仮審査が通りましたが SBIモーゲージで、住宅ロー...
- 無料で離婚相談できる弁護士事務所で、 よい事務所、オススメ教えてください。...
- 結婚して3年。癌闘病中に夫が浮気。信じていたのに!今後どうするべきか悩んでい...
- 高校3年の男です。 西南学院大学か福岡大学で迷っています。 経済学部を希望し...
- 庄やのアルバイトにエントリーしようか悩んでいます。 前のバイト先(○○ふぐ亭赤...
- レスタミン100錠ぐらいのodでも 何回も続けてたら死にますかね? アレルギー...
- 弁護士が依頼を断ることなんかあるのですか? 弁護士を紹介してくれた方がいま...
- 市、区役所で弁護士が、無料法律相談をしてくれると聞いたことがありますが、利用...
- 戸籍の附票について教えてください。 先日、戸籍の附票をとったのですが自分の分...
- 弁護士ってなんで時間にシビアなんですか? 先日、弁護士の無料相談に行ってきたの...
- Vプリカの有効期限が切れたらどうなるんですか?
- 電気代が動力のほうが安いときいて5kw程度の動力エアコンを使っています。 し...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 至急、回答をお願いします。 【設例】 AはBに騙されて、自己所有の甲土地(...
- グループでダンスレッスンを受けているのですが、レッスンの休憩中?に顔を知って...
- 仮に分かりやすい例として、戦争に敗れ昭和20年頃にアメリカ軍に押収された名刀 ...
- 私が被害届を出したのですが、沢山考えた結果、翌日に被害届か取り下げ願い。を提...
- ブロックチェーン 詐欺 知人にレブという団体が運用している投資をやらないかと誘...
- 故芦屋雁之介さんは、糖尿病でなくなりましたよね。 やっぱり、おにぎりの食べ過...
- 次の分請求されますか??
- 〇〇が歯科クリニックにきました。 歯くそだらけだったみたいだよ?とその歯科ク...
- off-white converseをStockXやGOATで買って、もし税関で止められたときどのような...
- ソフトバンクiPhone864GBを使ってますが、毎月の請求が1万を超えています。これが...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 15年以上も監視されているのもスゴいことだと思いませんか?
- 同人グッズの個人使用について。 あるグッズの模倣(公式と少し形が違うけど、...
- ベルサイユ宮殿の城館で開いた自身の結婚式費用の一部にルノーの金を充てていた問...
- 数年前に逮捕されて和解も示談もしてませんが無罪とも有罪とも言われずに保釈され...
- 過払い金請求して弁護士にお任せしたら一生カードが持てないのは本当でしょうか?...
- 同人グッズの個人使用について。 あるグッズの模倣(公式と少し形が違うけど、...
- 数年前に逮捕されて和解も示談もしてませんが無罪とも有罪とも言われずに保釈され...
- 転売を依頼した物を盗難されたと偽り返還しません。 横領として刑事事件で捜査を...
- 自転車と自動車の事故で加害者として連絡先を使われました。 数日前から見知ら...
- 「しまぐらし」というアプリで知らずにイラストを勝手に使ってしまい、 著作権違...
専門家が解決した質問
-
略式起訴の罰金刑での前科は5年で消滅すると聞きましたが、その5年とは起こした事件の種類で違いますか?例えば、不法投棄をして5年経たずに万引きをしたとか
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 一般に前科消滅というのは刑法34条の刑の消滅の意味だと思います。 罰金前科は罪名にかかわらず、...
- 奥村 徹
- 弁護士
-
青少年健全育成条例 ---------- 青少年を単に自己の性的欲望を満足させるための対象として扱つているとしか認められないような性交又は性交類似行為』をいう...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 単に自己の性的欲望を満足させるための対象として扱つているとしか認められないような性交又は性交...
- 奥村 徹
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。