2016新 Mac Book Pro の Touch Bar の場所どうせならキーボード左の方が有難くなか...
2016/10/2812:35:53
2016新 Mac Book Pro の Touch Bar の場所どうせならキーボード左の方が有難くなかったですか?
Mac Book Pro 新しくなりましたね。
Touch Bar なんですが、MicrosoftのSurface Studio発表時に同時リリースされたSurface Dialみたいな機能がノートパソコンに標準装備されたという感じかな?って思っています。その場所がキーボードトップになっていますがキーボードの左だと便利だったのでは?と思うのは私だけでしょうか?(右利きの場合限定)慣れればトップでも十分左手操作出来ると思うけど...。
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/10/2812:45:05
Surface Dial は ファンクションキー等で出来る事を
コントローラーにまとめただけの物。
Touch Bar は タッチパネル液晶なので、可能性は無限大。
ファンクションキーとして、各アプリの機能として。
それ以外にも Touch Bar カスタマイズツールも登場するでしょう。
ランチャにもなれば 無駄に QuickTime 動画を再生する
アプリすら出てくると思います 笑
APIの仕様を見ないと何とも言えませんが、
スクリーンセーバーじゃないですが、魚が泳ぎだす遊び
アプリが登場してもおかしくないと思います。
AfterDark 復活して欲しい気もするな。
>キーボードの左だと便利だったのでは?と思うのは私だけでしょうか?
左右のいずれかにあれば、人によっては誤タッチするでしょう。
個人的にはキーボードの左右、キーボード奥行きと同じサイズで
上左右に搭載して、ON/OFF も出来れば楽しい事になっただろうと思ってます。
ただ今後 Apple Keyboard 採用を考えても、
コスト面でも上のみ搭載が妥当な所でしょうね。
それより iPad に OS X 搭載してくれる方がいいかな 笑
-
質問者
2016/10/2822:40:06
>>iPad に OS X 搭載してくれる方がいいかな 笑
SONYのアホが断ったというスチーブ成仏からのMac搭載
オファー、アレをやってくれないかな~?
VAIOにMacが搭載されるとカスタマイズが自由になるんだけどな~。ご回答有り難うございました。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- Macでファイアアルパカを使用していて 円を描きたいのですが 太さを7くらいにする...
- Macを使ってます Minecraftのデータが消えてしまいました。 バックアップを取って...
- このようなアイコンのアプリを知っている方いますか?雑ですみません。おそらく画...
- Mac上で、isoファイルのボリューム名は変更可能でしょうか。windowsではimgburnを...
- macの写真appでマイフォトストリームが表示されません。 環境設定から、マイフォ...
- AtomでHydrogenを使いたいのですが、実行してもエラーメッセージすら出ません。 ...
- MAC book pro でFortniteをやるためにsteelseriesのNIMBUS ワイヤレスコントロー...
- Macのノートpcってキャス開いてキャプチャ?ってできるんですか?
- ICレコーダーの音声データを文字起こししたいです ICレコーダーの機種はOLYMPU...
- MacOSで $nkf -w --overwrite **/*.txt とやるとtxtファイルのUTF8への変換はう...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Mac OS 10.10 Yosemite で使用できるPhotoshop ccについて教えてください。 この...
- 【初心者】mac Mojave 動作が遅いのを解消したい 初めまして、お力をお借りしたく...
- MacBook ProのUSB接続について MacBook Proを使っています。 iTunesで音楽をiP...
- みなさんのMacでの音楽、写真データの保存方法、バックアップ方法を教えてくださ...
- mac book proを開きパスワードを打つとこの画面になり開けません。どーしたらいい...
- MacBook Pro 13インチ 256GBの購入を考えているものです。いずれはlogicを購入し...
- 知恵袋に写真を載せる方法を教えてください。 (imacからsafariを使って質問して...
- MacBook、バリバリの初心者ですので丁寧に教えていただけると嬉しいです! 初期設...
- macOS Mojaveでiphoto使えますでしょうか?
- スタバでMacBookってダサいんですか? それとも、カッコいい? 嫉妬も含め、回答...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
Windows用のテンキーと、について。 ELECOM USBテンキーパッド TK-UYシリーズ TK-UYLGは、MacBook Proに対応していますか? OSのバージョンによる場合は、OS...
USBタイプであれば、おそらく対応していると思いますが、動作保証はないです。 新規に買われるのであれば、MAC対応をうたった商品を買わ...
活動を終了した専門家 -
Mac book pro Late 2008につなげていた外付けHDDが動かなくなりました。 ケースの故障かと思い、中のHDDをとりだして、Groovy社の2.5 Sata HDDケースに入れま...
どうしてもご自分で解決したい場合は、データ復旧ソフトで試されてもいいのではないかと思います。ただし、ハードディスクの状態によっ...
- 高旗勇人
- パソコン修理士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。