ここから本文です

豚軟骨を圧力鍋で煮て出汁をとり

hit********さん

2016/11/608:31:52

豚軟骨を圧力鍋で煮て出汁をとり

ラーメンを作っている最中ですが
分からないことがあるので教えて下さい!

①もうすでに軟骨は透明になってフニャフニャですが、まだ煮込めば出汁は出ますか?

②出汁をとった後の豚軟骨を捨てるのは勿体ないので何かよいレシピがあれば教えて下さい!

だし,豚軟骨,圧力鍋,よいレシピ,ラーメン,黒砂糖,軟骨

閲覧数:
414
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hap********さん

2016/11/608:38:36

ある程度柔らかくなったら溶けるまでには
ならないと思います。

だしを取った軟骨は焼酎と少しの醤油と
黒砂糖で煮てください。おいしいですよ。

  • 質問者

    hit********さん

    2016/11/715:45:28

    回答ありがとうございます!
    かまわず煮込んでいたら、
    軟骨溶けてなくなっちゃいました(笑)
    もう出汁は出尽くしたかもしれないですね……

    レシピもありがとうございます!
    試してみます!

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる