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手作り春巻きを揚げたら表面がブツブツになってしまいました。どうしてでしょうか?

che********さん

2008/5/2517:57:33

手作り春巻きを揚げたら表面がブツブツになってしまいました。どうしてでしょうか?

レシピどおりに春巻きを作ったつもりです。皮の表裏は意識していませんでした。
包み終わってすぐ揚げました。
設定温度で入れた途端、皮に大小たくさんのブツブツができてしまい、揚げた後もそのままです。
(見た目最悪!)
入れたはじから全部そうなってしまいました。
味や皮のパリッと感は良かったです。
包み方に問題があるのか、皮自体に問題があるのか、どうしてもわかりません。
よろしくお願いします。

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mur********さん

2008/5/2517:59:16

温度が高すぎた可能性があります。皮の水分が残っているうちに温度を上げたので皮が爆ぜたようになったのでしょう。

まずは低温でじっくりと中に熱を通して、その後高温でさっと歯切れよく仕上げるのがポイントです。

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pon********さん

2008/5/2518:42:23

春巻きの皮にも裏表があります。中表で巻いてしまうと凸凹した裏側が外になって揚げてしまうので どうしても揚げた後ブツブツになってしまいます。

巻く時に、春巻きの皮を横から眺めてツルツルした面を下にして巻いていけば綺麗な仕上がりになります。

tak********さん

2008/5/2518:36:22

ポイントは2度揚げです。

ゆっくり低い温度で火を通したら
色をつける意味で高温でさっと揚げるのがポイントです。

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