ここから本文です

保育園の調理補助でパートで働くことになったのですが、不安なことがあります。 ...

shi********さん

2016/12/815:40:58

保育園の調理補助でパートで働くことになったのですが、不安なことがあります。
10倍7倍5倍粥は鍋で作るのですかか?
それともごはんを炊くときに真ん中にお茶入れて作るのですか❓私はこ

れで離乳食の粥を作っていたのです、適当にやっていたんです。
炊いたご飯で作るのですかか?
30人~50人なんてお米を炊いたときがないので、何合炊いたらいいのか?
水の量は?
アレルギー除去食って?

補足他に流れとかわかる方いますか?小さな保育園で50人位と言われたのですが、受かった時はうれしかったのですが、だんだんと不安になってきました。

閲覧数:
5,036
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

allieさん

2016/12/816:35:40

採用したての新人さんに調理を丸投げするような職場はほとんどないんじゃないでしょうか。
特に子供の口に入るものですから、他の調理の方の目も厳しいのでは?

最初は誰でも新人なんですから、ベテランさんが教えてくれますよ。
教えてくれそうになかったら、ベテランさん捕まえてきちんと聞くこと。
独断はだめ。

これは、どの職場にもいえることじゃないですか?


私も離乳食のおかゆはテキトーでしたよ。
大人が食べた残りのご飯をタッパーに入れて、離乳食の本通りの量の水足してレンチンしてごりごりしただけ。
あなたと似たようなもんです。
大丈夫。わからなかったら聞けばいいんです。
頑張ってください。


30~50人のご飯…言われてみれば何合くらいなんでしょうねぇ…。想像つかなすぎて、わかりません。
わからないけど、気になりますね。
ベテランさんに聞いてみてください。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる