外壁塗装駆け込み寺で依頼した業者で工事をした人に質問です。 どんな会社でしたか?また、工事はどうでしたか? 見積を取ったけど、あまりにも安くて不安です。 教えてください。
外壁塗装駆け込み寺で依頼した業者で工事をした人に質問です。 どんな会社でしたか?また、工事はどうでしたか? 見積を取ったけど、あまりにも安くて不安です。 教えてください。
リフォーム・716閲覧
ベストアンサー
実際に工事までは至らなかったのでので、少し質問には反しますが・・・ 私も不安になって調べてみると、ここの会社のビジネスモデルは様々なページを作成し、そこに他社の悪評を掲げ、色んな会社の見込み客を囲い、自社の見積もりサイトに誘導し、その手数料を稼ぐ手法をとられていますね。アフィリエイターを募集していたりするので、実際に指摘されても社外の人が勝手にやったのでと言えるようにするみたいです。 ネット社会の新しいビジネスモデルですね。それでも値段も安いし頼もうかと考えましたが、運営会社がレンタルオフィスだったのがわかったので、さらに不安になりました。この分だと、このサイトを運営している会社が工事のクオリティーや業者の質を保証してくれるとかんじませんでした。それであればサイトにある塗装業者に直接連絡するほうが安く上がるだろうし、諦めもできますし。 結果としてそのサイトに書いてある業者さんを調べて直接お願いしました。 一括見積サイトは便利な気がしますが、結局いろいろなところで手数料がかかっているみたいで、それが価格にも反映しているようです。手間はかかりますが、自分で探す方が納得できますのでそれをお勧めします。
質問者からのお礼コメント
安いのは安いなりの理由があるんですね。 勉強になりました。 自分で探してみます。