ID非公開さん
2016/12/14 14:27
2回答
両家顔合わせの時の手土産について。
両家顔合わせの時の手土産について。 20代女です。 こちらが料亭を用意し、お越し頂きました。 相手側の両親は離婚しており、父親と、祖父母がいらっしゃいました。 その際、手土産として某遊園地のグッズを頂きました。 正直びっくりです。菓子折なんかだと思っていましたが、ぬいぐるみやら、小さい子どもが遊ぶ様なオモチャやらです。光るキーホルダーとか。 ちなみにうちに小さい子どもは居ません。。 私の家族はひきつってました。 彼も知らなかった様で苦笑いでした。 やはり顔合わせでの手土産としては違いますよね?
1人が共感しています
ベストアンサー
まあ吃驚するけど、向こうの母親が居ないから、そういう一般/普通とされているものを理解出来なかっただけでは? 言い出したらきりがない。 他人から見たら、貴女の彼も気を回せなかったから起った事件だとも捉える事も出来ますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
まさに、彼もやや抜けていると言いますか、たまにずれています。環境のせいもありますね。 お二人とも回答頂きありがとうございました。