アメリカの服のサイズについて教えてください。 Women's Plus size だと、1X 、...
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/12/2503:55:35
アメリカの場合、標準とされる身長は、だいたい165㎝くらいです。
162㎝(5フィート4インチ)以下の身長の人は、ペティートと呼ばれる「小柄」とされるサイズに分類され、服のサイズのにPが付きます。
つまり、size4 だけならレギュラー(普通)サイズの4号、size4P(P4)なら、ペティートの4号サイズとなり、着丈や袖丈、股下丈がレギュラーサイズに比べて少しずつ短く作られています。
プラスサイズでも同じで、ペティートのプラスサイズならPが付きます。
それがないのなら、レギュラーのプラスサイズ、つまり身長が165センチくらいを基準にしていると考えたほうがよいでしょう。
アメリカの服は長いものも多いです。
人種が多様で体格の差が大きいからだと思います。
服の実寸が書いてあれば、それをもとに手持ちの服と比較してみると良いでしょう。
質問した人からのコメント
2016/12/26 14:06:45
ありがとうございました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 三森すずこさん(写真右)が着ているトップスが どこのブランドのものか知りたい...
- この女の子のお名前を知っている方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
- こ浜崎あゆみが着用している このデニムのオーバーオールは どこのブランドの物...
- 「セラコレ」の「冬のセーラー服」の「JK」の方のパジャマのスカートはジャンパー...
- かすちゃんが着てる服のブランドわかる方いましたら教えてくれると嬉しいです
- くまのブランド名を教えて欲しいです 服です ワンポイントっぽくて そのくま...
- こちらの画像の浅田舞さんが着用している水着はなんというブランドの水着でしょう...
- このベルトはどこのものですか? また似ているのもありますか?
- この服どこのか教えてください!
- 本日TBSのあさチャンに出ている、沢松さんが着ている袖がフレアの水色のワンピー...
このカテゴリの投票受付中の質問
- このワンピースに似合う靴はどんなものでしょう。 秋は黒のショートブーツを履こ...
- 拾い画です どっちの系統も可愛くって凄く悩んでます 多数決で決めようと思います...
- MILKとかLIZ LISAとかかわいい感じの服が欲しいんですが少し高めな気がしてなかな...
- この画像のワンピースがとても気になるのですが、ブランドなど分かる方いませんか...
- ホットパンツを穿くのなら、絶対に生脚ですよね。
- トップバスト91cm、アンダーバスト67cmだと何カップになりますか?
- 結婚式に着て行けるようなパーティードレスを探しています。。 私のサイズが15号...
- 身長155cmなんですが着丈65、身幅60のGジャンを着るとどんな感じになりますか? ...
- このお洋服のサスペンダー部分?だけって売ってないですか? Y字状のものいがいの...
- こうゆう白×ベージュ?の組み合わせが好きなんですけど、通販で購入出来るオスス...
専門家が解決した質問
-
4月から大学生になります。 大学の入学式のスーツにあわせる靴はヒールでないといけないのですか? 高校でローファーが嫌いで殆ど履いたことがありません。 ...
別にヒールの高い靴を合わせなくても良いと思いますが・・・。 フラットな靴底で甲ベルトで微調整が出来るタイプのパンプスライクな靴(h...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
ビルケンシュトックのアリゾナのようなサンダルは小指がベルトに当たるのは当たり前ですか? 普通のサンダルは当たって当たり前ですが、ゆとりのあるようなサ...
アリゾナのフットベッドのカカト部分の窪みに足の踵をピッタリと合わせ、アリゾナの2本あるベルトのうちの足首寄りのベルトを足の甲に合...
- 小黒健二
- シューフィッター
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。