お金持ち奥様の身なりとはどのような格好でしょうか? 玉の輿に乗り専業主婦に...
ID非公開さん
2017/1/103:26:29
お金持ち奥様の身なりとはどのような格好でしょうか?
玉の輿に乗り専業主婦になった子持ちの奥様が身につけているアイテムといえばなんでしょうか?
エルメスのバーキンやハリーウィンスト
ンの指輪、スカーフやサングラス、ロングの巻き髪など思いつくままに教えていただきたいです。
またはタレントさんや漫画のキャラでも構いません。
本当のお金持ちは普段は質素で…などの回答ではなく、ある意味ギャグ漫画に出てくるようなコテコテの「お金持ち奥様」のイメージを教えて下さい。
できれば現代風だと嬉しいです。
仲間内で趣味で自主制作映画を撮っており、玉の輿に乗りお金持ちに嫁いだ子持ちの奥様の役柄の衣装を考えているのですが雑誌などを参考にしてもナチュラル系がブームなのかどうも衣装や小物をどのように揃えればキャラがたつのか難しく…
よろしくお願いしますm(_ _)m
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/1/509:52:04
神戸の芦屋のバレエスタジオに子を連れて体験に行ったことがあるのですが
「マリ―アントワネットのような」高く盛った縦カールの巻き髪をされている
御婦人方に取り囲まれ
(私の子は男の子だったもので、バレエ界では男子は非常に大事にされるのです)
「是非一緒に練習して」と入会をせがまれました。
まるで漫画のような縦カールでしたよ。
うず高くもった縦カールをばっちりとシャネルの髪留めやサングラス、とか。
いやらしいくらいの成り金センスなんですが、やけに似合ってるので文句言えない・・
洋服は、ピンク、ゴールド、白、ですね。
ヒールは高く、
エルメスのバーキンは、黄緑。白。
お金があるので、入学式に使えそうな黒や紺の色のバーキンはもたないのでしょう。パンツは白。断然白。黒なんてはきません。
黒髪ではなく、茶髪、銀髪、金髪、のような、でもお金かけているので
ヤンキーにはみえないカラ―ですね。
まず「バーキン」がないとここのお教室には通えないのだなと悟り、
あきらめました。それもごろごろとバーキンがないと・・・・
関西のお金持ちはすごいですね。
質問した人からのコメント
2017/1/7 16:33:41
皆様ご回答ありがとうございます。
分かりやすい回答ばかりでばっちりとイメージがつかめました!
ありがとうございました。
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/1/123:07:14
2017/1/122:06:47
お金持ちの奥様のイメージは、雑誌なら25ans、婦人画報、家庭画報、リシェス...などに本物の数々のお金持ち奥様が登場します。
私の知人に居るお金持ち奥様のビジュアルを以下に伝えます。
■髪は黒髪ロング
国内外かかわらず、社交界などのお付き合いもあるので、着物を着たり、ドレスを着たりする機会が多いそうです。デニムを履いたりとかなり幅広くオシャレな奥様です。
お召し物に合わせて、巻き髪だったり、アップヘアだったりします。
■会員制の高級ジムやエステに定期的に通っていて体型はスリム。
ちなみに月の会員費は50万円を超えるそうです。
■鞄はバーキン
ちなみに、バーキンは全色お持ちです。
しかもトゴなどの普通のモノは持ちません。
全て爬虫類などの希少性の高いバーキンです。
■お車は運転手付きロールスロイス
■宝石類はピアジェ、カルティエ、グラフ
4、5000万円〜億単位のかなり豪華な宝石にいつめ驚かされます。
■デニムなどに合わせるカジュアルな洋服はドルガバ、ワンピースなどはシャネル、他はエルメスで揃えるそうです。
■TVに出ている女優さんよりもオーラが凄く出てる色白美人
■身長は160cmで高すぎず、低すぎず
■ギラギラで派手!というよりは凄く上品な雰囲気です。お育ちになられた家柄も良い方なので、躾が届いてる印象です。全体的には物静かな雰囲気なのですが、基本的には気が強く、プライドが高い。怒ると凄く恐いです。しかし情が深く、涙もろい一面もあります。
私が人生の中で出会った1番お金持ちの奥様です。
2017/1/115:28:04
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/1/109:24:31
2017/1/107:19:21
あわせて知りたい
- どうしてお金持ちの奥さんは雰囲気が似てくるのですか? 顔見知りの奥さん(開業...
- お金持ちかどうかは、外見のどこに表れると思いますか?男女とも教えて下さい。
- 安い服を着て低姿勢の本物の金持ちを見抜く方法ありますか? 僕は某自動車メーカ...
- セレブ、気品のある奥様ってどうして毎日綺麗に化粧して 服装もキッチリしていて...
- お金持ちの奥様に質問です。 私の主人は32歳年収15000万〜くらいあり、主人の実家...
- 金持ちの美人奥さんの髪型って、どんな色のどんなスタイルだと思いますか?? ...
- お金持ちで、知的そうな、品のあるマダム(50~60才くらい)の服装って、どんな感...
- 40代の裕福なマダムはどんなブランドの服をきていますか?
- 見た目が超庶民的な奥さんが、お金持ちの奥様だった。という事は多々ありますか?...
- オールユニクロのコーデでも着る人が着ればカッコいいですか? http://www.uniqlo...
- 50代のおばさんのお洒落なブランドって何でしょう?マダムに見えるような、ジ...
- 専業主婦は、やはり有職主婦に比べて楽で優雅に暮らしていると思いますか? 私...
- 同じ服の生地(色・柄)が別々のブランドに? 去年あるブランドで買ったニットワ...
- 僕は読書が苦手です。活字を読むと眠たくなります。読むのもめっちゃ遅いです。 ...
- suicaで今度俺の兄弟が電車を使います。ただsuicaにずっと俺の名前が印字されたま...
- ホキ美術館は、好きですか?嫌いですか? 息の根止めるような作品群を、若い作家...
- 今、一番綺麗で品がある女優さん(芸能人)を教えてください。
- 突然来た業者について騙されてないか? 床下の換気口にステンレスの網を付けな...
- どっちが「金持ち」に見えますか? 1:服装がおしゃれ、髪型もキマッていて服装...
- 奥様にお聞きします 結婚してから服装が地味になりましたか? 奥様のファッシ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ハニーシナモンという店の服の生地はしっかりしたものが多いですか??
- ストレッチが効いていて黒のダメージスキニーが売ってるおすすめのお店やブランド...
- RODEO CROWNS WIDE BOWLフード付きコンビ サロペットのインナーを探してます!こ...
- bubblesやfaithtokyo、eriaareaなどといった系統のお洋服ブランド探しています;...
- キャミソールで身幅37cm(平置き) の場合、 胸も身幅に入りますか? また aカップ...
- 西野七瀬さんがnon-no で着ていた TheNorthFaceとHYKEのコラボのスウェット?ト...
- 友達が着てたワンピースについてです。 ベージュで後ろにチャックが付いているワ...
- 東京でsuper groupies みたいなアパレル店はありませんか? 通販は無しでお願い...
- Yohji Yamamoto noirの物なのですがいつ頃の物かわかりません。 探しても出てこ...
- この服のブランドを教えてください。 購入したいのでどう調べたら出てくるか知り...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 服のサイズについてです。 私が通学している学校の制服は、ウエストのサイズがフ...
- お気に入りの黒いタイツを数年ぶりにまた購入したいのですが、どこでどうやって買...
- レディースの黒いダウンジャケットのおすすめを教えて下さい。高校生です! ・シ...
- JKです。 ネット通販で服を買おうと思ってるのですが 安くて可愛いおすすめの通...
- バストについてです。 私は今中三で、アンダー73トップ88でCカップです。 そこま...
- 東京で、冬のコートから、スプリングコートに衣替えするのによい時期は何月何日く...
- このスカートの上に何が合うと思いますか?
- モンクレールフラメッテを購入予定です。 身長は156で、上半身は普通より少し痩せ...
- オフィスカジュアルで最近毎日ニットなのですが、毛玉ができやすいので、ニット以...
- zaraを愛用する女子高生ってどういう印象でしょうか?
専門家が解決した質問
-
ご専門なのか?失礼承知で質問します。 性同一性障害の事について、子供の時によく妹達とままごとして遊んでました。 そこで、疑問に思ったのですが、なぜ、...
男の姿をしているから女の格好をしてはいけないことはありません。 それは誰が決めたのですか? 貴方が女性の格好をすると気持ちが落ち...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
4月から大学生になります。 大学の入学式のスーツにあわせる靴はヒールでないといけないのですか? 高校でローファーが嫌いで殆ど履いたことがありません。 ...
別にヒールの高い靴を合わせなくても良いと思いますが・・・。 フラットな靴底で甲ベルトで微調整が出来るタイプのパンプスライクな靴(h...
- 小黒健二
- シューフィッター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。