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チャーハンの味付け方法を教えてください。

kan********さん

2008/6/117:12:48

チャーハンの味付け方法を教えてください。

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457
回答数:
6

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ベストアンサーに選ばれた回答

chi********さん

2008/6/117:17:52

私は、コショーとナンプラーで味付けます。エスニック風で美味しく出来ます。

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ベストアンサー以外の回答

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ide********さん

2008/6/812:19:10

下味は、しいたけ(さいころ状)、にんにく(みじん切り)、ゴマ油。
ご飯投入後の味付けは、塩、胡椒、鶏がら粉末。
爽やかさを出すなら、柑橘類をちょびっとたらす。
アボガドのペースト状のもの(冷凍したもの)をいれると、まろやかさが出ます。

PS:具材は、レタス、水菜なんかがおすすめ。歯ざわりが最高です。

den********さん

2008/6/119:59:41

自分は、
具にベーコン・たまねぎ・ピーマンなど入れたときは、
コンソメの顆粒で味付けしてピラフ風チャーハンにします。

余談ですが
ご飯に、あらかじめ溶き卵を混ぜて黄金チャーハンにすると楽にパラパラになりますよね

tai********さん

2008/6/118:33:50

とりあえず、中華だしのみでも結構おいしいですよ。
目安は、1人前で小匙2杯くらい。
醤油、胡椒、味の素等もお好みで使うといいと思います。

ooo********さん

2008/6/117:25:31

そう簡単にプロの味は、教えられないよ。
でも、貴方だけに教えちゃう(って見えちゃうけどね)
塩 胡椒 味の素 酒 醤油
だよ。

osh********さん

2008/6/117:21:58

具によって変えますが、ウェイパーがあると便利ですよ。プラス、しょうゆ、胡椒って
感じです。たまにオイスターソースも入れます。この場合少し加熱しないと独特の臭いが残るので注意です。

あとはしょうゆ、酒、胡椒、しょうが(チューブでOK)をもみこんだ豚肉&高菜(ウェイパーは入れません)もおいしいです♪

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