ここから本文です

はじめまして! 去年8月に国際結婚をしました。 相手を日本に呼ぶため在留資格...

axx********さん

2017/1/1121:48:15

はじめまして!

去年8月に国際結婚をしました。
相手を日本に呼ぶため在留資格認定証を
11月に申請しました。約2ヶ月後に
不交付と手紙が届き、不交付の理由は
「申請人の経歴等に矛盾が

あり
信ぴょう性がない」とのことです。
再申請をしようと思っているのですが、
どの様な資料を提出すれば良いのか?
また、再申請は1から資料を集めないと
いけないのでしょうか?

閲覧数:
110
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rtj********さん

2017/1/1210:23:28

あなたがどんな信ぴょう性のない資料を
提出したのかが分からないのに、
何を準備しろとアドバイスできましょうか?

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

tji********さん

2017/1/1223:33:01

以前ここに投稿がありましたが、外国人配偶者の縁者の保証人になったら、その入国した人がオーバーステイになってしまったそうです。そしてそれ以来、その保証人の書いた身元保証書では、入管が信用しなくなって、親族を呼び寄せることができなくなってしまったようです。

法務大臣には、入国を許可しなければならないと言う法的義務はないので、いちど信用を失ってしまうと後が大変です。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

jia********さん

2017/1/1213:36:34

入管に不交付の理由を聞いたら教えてくれます。
ビザの不交付の場合は教えてくれませんけど。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる