アンケート一覧ページでアンケートを探す

Windows10でユーザーアカウント名が変更できない

Windows 1048,119閲覧

6人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。

その他の回答(3件)

ID非表示

2017/1/12 11:47

Microsoftアカウントで立ち上げているなら、コンパネからの変更はできません。 設定>アカウント>Microsoftアカウントの管理> Microsoftのサイトに入って、名前の編集を行ってください。 ただし、反映まで少し時間がかかります。

画像

ありがとうございます。 ただ、Microsoftアカウントの管理から編集できる名前は違っています。 起動時にサインイン画面で表示される名前は自分のメールアドレスになっているのですが、マイクロソフトアカウントで登録しているのは、自分の名前(名字と名前)になっています。 どこをどういじれば、登録名を変えられるのか分からず困っています。

「コントロール パネル/ユーザー アカウント/ユーザー アカウント/名前の変更」 変更したいアカウント名のユーザーにログオン中でないのでは?

ローカルアカウントにはありますが、Microsoftアカウントにはありません。 Microsoftアカウントの場合は「アカウントの表示→名前の変更」