先日,無線式の多ボタンゲーミングマウス(TeckNet ナノワイヤレスゲーミングマウ...
2017/1/1419:29:06
先日,無線式の多ボタンゲーミングマウス(TeckNet ナノワイヤレスゲーミングマウス 9ボタン 2400 DPI 5段階調整 500Hzリターン率 オムロンマイクロスイッチ プ )を買ったのですが,
ボタンが固定でブラウザで戻る,進むのボタンの代わりになるボタンも設定されておらず,ctrl,shiftキーとなるボタンしか搭載されていないため大変憤慨しています.
そこで,マウスの設定をいじれるもの,アプリケーションなど知っている方に教えていただきたいのですが,どうすればいいですか?
マウスを分解して中のマイコンのプログラムをいじるなど物理的に不可能なものあれば諦めます.
ちなみにPCの環境はwindows764bitです.
ベストアンサーに選ばれた回答
元旦さん
2017/1/1419:50:29
現在売られている多ボタンのゲーミングマウスの殆どはキーコンフィグで各ボタンの割り当てが専用ソフトで出来る物。
いま、検索してみましたが、このマウスは残念ながら各キーの割り当て変更や、プログラムは組めないようです。
もし、次に買うなら「プログラマブル」をヒントに買って下さい。
安いものではロジクールのG300sとか使いやすいですよ。
全てのボタンが変更・割り当て可能です。
http://gaming.logicool.co.jp/ja-jp/product/g300s-gaming-mouse
「Windows7 64bit、オムロンマイクロスイッチ プ」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- 【化学基礎】 128ばんを教えてください。よろしくお願いします。
- ASUS MAXIMUS VIII HERO のマザーボードのシリアルナンバー先頭の3文字はなんでし...
- EPSON PX-1200を使用しています。先日一歳児の息子がプリンターのカバーを開けて...
- anne pr2、ducky、varmiloこの中で1番おすすめできるキーボードはどれですか?コ...
- このマイクスタンドとスタンドと拡声器を繋いでいる部品の名前を教えて欲しいです
- zoomのアカウントを消してもパソコンをつけるとまだこれが出てきて鬱陶しいです!...
- Google Authenticator をiPhone8にインストールしましたが、使い方がわかりません...
- LS600後期の質問です、ナビのハードディスクが、故障しました。ハードディスクは...
- アニメ作成ソフトでおすすめありますか? WindowsPCとワコムの液タブを使いた...
- パソコンをテレビに繋げても今までは着いたのに急につかなくなりましたどうしたら...
このカテゴリの投票受付中の質問
- CDからノートPCにMusicCenterやiTunesで音楽を取り込む際に曲の切り目がズレるよ...
- Surface Pro 6 が型落ちで安くなってるので、購入を考えているのですが、タブレッ...
- マインクラフトなどのゲームが出来て、作詞作曲のアプリも入れられる安めのノート...
- タイピング速度が伸びません。上達するコツとかを教えてください。 今の速度は寿...
- パソコン初心者です。 ノートパソコン(HDD)を購入しました。 容量が欲しくSSD...
- MacBookユーザーです。 ウイルスの削除をしたいのですがネットにも様々なやり方...
- ゲーミングパソコンを探しています 予算は12万です グラセフ5 とレッドテットリデ...
- ASUS 薄型軽量モバイルノートパソコン E203MA こちらのpcについて質問です。 自...
- パソコン初心者です。 スクリーンショットの保存先をOneDriveからHDDに変えたいの...
- OBS Studioで配信しようと思っているんですが Corei7-9700k、RTX2070ではどの出...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
python、機械学習の学習用にsurface goの購入を検討しています。 学習用と書いているレベルですが、具体的には基本的なpythonの言語学習や機械学習系のライブ...
一応、待てば動くと思います。ただし、結構厳しいでしょうね。
- 木村優志
- AIコンサルタント
-
aiプログラミングをしたいのですが 機械学習の際gpuは内臓よりもgeforceとか が乗ったノートパソコンが良いのですか? もしよければおススメノートパソコンを...
ディープラーニングをやるわけではないのなら GPUは必要ありません。 MacBook Proなどでも十分です。 ディープラーニングをやりたいのな...
- 木村優志
- AIコンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。