加圧シャツって本当に効果あるんですか? ウルトラシックスや金剛筋シャツは本当...
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/1/2601:13:07
えっとね、着るだけで筋肉が鍛えられる?ということを少しでも期待してらっしゃるんですよね?ばかばかしすぎて笑いをこらえるのが大変。
それがどういうものかというと、所詮加圧下着です。
つまり、おなかの部分がきつくできており、胸板や背中の部分が緩くできている。
それを着ることでおなかが締め付けられ、その肉が胸や背中に行く。
よっておなかがほっそり、逆三角形の体系に見えるのです。
ただしそれは着ている間だけで、脱ぐとぽよんと元に戻ります。
女性が胸を大きく見せるために、背中とかいろんなところから脂肪をもってきて胸を大きく見せるのと同じ原理。
目に見える効果がコレ。
で、いかにも筋肉増強しそうな文句があり、ゲルマニウムとか温熱作用のものが繊維に編み込まれているようですが・・・
そんな編み込んだものを着ただけで体は変わりません。
しかも値段が・・・
よくこんなん買おうと思うよなーと思います。
騙されないで!買う前に気づいてよかったね。
質問した人からのコメント
2017/1/29 17:35:05
ですよね!
丁寧な回答みなさんありがとうございました!!
あわせて知りたい
- 加圧シャツは効果ありますか? 医学的にみてどうなんでしょう?
- 加圧シャツについて(至急) 就職して4年になりますが専門学校時代は好き勝手に飲み...
- 加圧シャツについて質問です。 着ているだけで筋トレ効果があるといわれる加圧シ...
- 筋トレの時に着る加圧シャツはdepやXEBIOなどのスポーツショップには売ってないん...
- 金剛筋シャツの本当の口コミが知りたいです。 実際に着たことあるって方、います...
- 実際のところ、加圧シャツって痩せるんですか?
- 加圧Tシャツについての質問です。 正直、加圧Tシャツほどの着圧のみで痩せたり、...
- 細マッチョですか?
- 二の腕ってどうやったら細くなりますか? 何やっても(と言うほどやってませんが…...
- 加圧シャツの種類が色々、販売されています。 買って、着てみて、本当に痩せて筋...
- 加圧シャツ、サウナスーツを着用して寝るとダイエット効果はありますか? 理由も...
- 筋肉増強目的で、金蛇精や又はそれに類似したホルモン系の精力剤を服用している方...
- 着るだけでいい加圧シャツで本当に効果出た方いたら 教えて下さい
- ITパスポートの勉強方法で自分は過去問を買って何回も繰り返す勉強方法をしようと...
- カーゴパンツの股下が長い場合、下がこのようなカーゴパンツでも、丈直しは可能で...
- 大戦略大東亜興亡史の改造コードを詳しく教えてください
- 腕立て できない 男 高校生 ぼくは恥ずかしながら、高校生にもなり、腕立てができ...
- トミー・リー・ジョーンズ手術は、損傷した靭帯を切除し、自分の健康な腱を移植す...
- この女性、顔面偏差値どのくらいでしょうか?(平均50として)
- 好きな女の子をオとす方法を教えてください。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ケトジェニックダイエットの導入期で、糖質を取らないといけないときは、シュガー...
- 最近、固いイスに座ると、おしりが痛いです。 尻の肉が落ちたんでしょうか? 尻...
- 明日までに計量であと3kgちょい落とさなければなりません! これまで食事制限もし...
- 質問です。 顔周りの脂肪を押す方法を教えて下さい! ご回答宜しくお願いします
- ここ2週間くらい前からお菓子を食べすぎてしまっていて昨日のバレンタインもたく...
- 粉末状態の植物繊維サプリの摂取はどういうタイミングにすればいいでしょうか? ...
- ライザップは食事療法が主ですか?
- ステッパーという足で踏み込みウォーキングのような運動をする器具を使って運動し...
- 2年間もダイエットしてて食事の量を減らしても、胃袋の大きさは変わらないですね...
- 肥満にビタミンBは効きますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- レオパレスの二階でもできる有酸素運動を教えてください!
- 去年の9月くらいまで155cm42キロ位でした。 最近食べすぎてしまい50kgになってし...
- こんばんは。 ダイエットを始めました。 お風呂やお風呂上がり寝る前に簡単で効果...
- 水を沢山飲むとダイエットに良いと聞いたのですが、本当に効果的なのでしょうか?
- 中3です。最近悩みがあります。生まれつきがたいが良く、胸板が厚いです。また、...
- お嬢さま酵素Jewelについてです! いま手元に3つあるのですが、1日断食にするか、...
- 2カ月で-8kgを目指しています(;_;)今日から始めました。 中3です。受験があるん...
- 有酸素運動をせずに筋トレだけしたら、今ある脂肪も筋肉に変わって細さは変わりま...
- 黒烏龍茶と、からだすこやか茶 どっちが効果ありますか?
- 私はどちらかというと痩せている方ですが、脚やせをしたいと思っています しかし...
専門家が解決した質問
-
ストレスがあると、食べなくても太る気がします。逆にストレスが減ると、食べても太らない感じがするのですが気のせいでしょうか?
おはようございます。 ストレスを感じると、呼吸が浅くなり、体温も低下しやすくなり、 リンパ液など体液循環も滞ってしまう。自律神経...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
-
高校生です。私はもうすぐオーストラリアへ10ヶ月留学します。ネットで調べてみたところオーストラリアの食事は肉やお菓子、糖分が多い食べ物などを多く摂取...
ダイエットはやめて、しっかり食べてたっぷり運動すると良いです。糖分は頭脳に必要ですので、常識の範疇で摂取するのも重要です。ホー...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。