ストリートアカデミーのようなホームページをオープンソースのCMSベースで構築した...
2017/1/2915:17:03
ストリートアカデミーのようなホームページをオープンソースのCMSベースで構築したいと考えています。
..
サービス内容は違いますが構築したいシステム自体はまさにストリートアカデミーのようなホームページです。
欲しい機能というのが
会員登録制で、
会員が(例えば)開催したい講座を投稿することができ、
他の会員が参加する事ができるようなもので
クレジット決済機能などが使える、といったものです。
(CMSはまだまだ初心者のようなもので勉強も兼ねてですが)
色々試してみましたがどれが良いのかいまだに分からず、
もしオススメのオープンソースのCMSをご存知でしたら教えて頂けると幸いです。
ご教授頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
補足ちなみにスキルは
HTMLやCSSが出来てphotoshopもillustratorも使える中~下程度の元SEのwebデザイナーです。
データベースはちょっとは分かるのと
PHPは過去に勉強したことがあってうろ覚えですが何となく分かる程度です。
サーバはさくらサーバを使用しています。
wordpressではうまくいかず、
改めて一から作っていますがトップページや会員登録機能までやってみて、他の方法は無いかなと模索中です。
openpneはインストールの段階でうまくいかず。
現在xoopsやec_cubeをインストール済みで、試している最中といったところです。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/1/2917:06:39
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- Webデザイナーやアプリのデザイナーは、なぜデザインを過剰に重視し、わかり易さ...
- ラインチケットの返金について 先日、ラインチケットでリセールにかけて売れたの...
- FTP Managerアプリについて教えてください。 ログインしようとしてもアクセス...
- ベルンからベネチアまで ベネチアからミュンヘンまで の夜行列車をとりたいので...
- Wordpressのマルチサイト化をしようとしています。 下記のサイトを参考に、[⑤サ...
- マルチドメインで複数サイトを所持しています。 そのうち1つだけ、売却をするこ...
- wordpressのランディングページのテーマで無料でモバイルレスポンシブルで使いや...
- wordpress contactForm7で、問い合わせフォームを作成しています。 必須回答で作...
- mid1Dなどがどういう意味なのかよく分かりません。詳しく知りたいのでサイトなど...
- cgiとは何?
専門家が解決した質問
-
UR賃貸代行 仮予約業務って 利用されたかたいますか? 仲介料無料とかったホームページに書いてありますが、本当か、仮予約なんて可能なのかきになります。 ...
団地に詳しい一級建築士の吉永です。関西にてその仮予約代行を行なっています。宣伝みたいになって恐縮ですがお答えします。 URのあっせ...
- 吉永 健一
- ホームインスペクター
-
自分のホームページを持っているのですがなかなかインプレッション数が上がりません。Yahoo、Googleの検索エンジンには登録しているのですが、もっと良い方法...
Kicさん、回答をさせていただきます。 SEO対策も、インターネット初期から大きく変遷されてきています。 その大きな要因の一つとして、 ...
- 佐藤 秀光
- 広報・映像ディレクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。