ロボット教室について。
ロボット教室について。 四月から5年生になる息子が、ロボット教室に通いたいと言っています。 三重県の四日市に住んでいるのですが、ネットで検索したところ、ヒューマンアカデミー、理解実験タートル、パソコン教室のかるん♪が見つかりました。 体験や見学にも行こうと思っていますが、こういった教室の評判をご存知の方がみえたら、情報をお願いしますm(__)m
回答つきませんが(^^;) エジソンアカデミーもありました。(パソコン教室と個人のお宅でやっている雰囲気の教室) 後、理解実験スクールタートルではなく、理科実験スクールタートルの間違いです…
ベストアンサー
ヒューマンアカデミーさんのロボット教室を取り入れている教室のものです。 他にも様々なロボット教室のコンテンツ等を確認した上での回答ですが、 ヒューマンさんのロボット教室が一番良かったです。 テキスト的な部分もありますが、何より、子ども達が楽しそうにやっております。 もちろん教室によって雰囲気も異なりますが、小学5年生さんということを考えると、上位コース(ロボットプロフェッサーコース)が充実しているヒューマンアカデミーさんの教室が良いと思います。 無料体験等も出来るので、一度体験をされることをお勧め致します。
1人がナイス!しています
回答ありがとうございます。 そちらの教室というのは、パソコン教室のような所ですか? ロボット教室をされる時は専門の先生がみえるのですか? それともヒューマンアカデミーのカリキュラムを使って、授業をされるのですか? 先日、エジソンアカデミーの体験に行って来て、子供はとても気に入った様子でしたが、ヒューマンアカデミーの体験も申し込んだので、子供の反応や先生や教室の雰囲気など、じっくり見て来たいと思います。
質問者からのお礼コメント
まだ残りの3箇所は体験出来ていませんが、よく見て来たいと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m