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かぼちゃの追熟(?)について。

dra********さん

2008/6/1017:24:00

かぼちゃの追熟(?)について。

かぼちゃを知人からいただきました。
早速食べようと思って切ってみたところ、まだ全体的に黄緑色で、
アク(?)が強く、熟れていませんでした。

追熟(かぼちゃの場合もこう呼ぶのでしょうか)させるために、
現在は切った部分にラップを貼り、冷蔵庫に保存しています。

正しいかぼちゃの食べごろの色と、追熟方法をご存知の方、教えてください(>_<)

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ベストアンサーに選ばれた回答

kik********さん

2008/6/1021:57:32

丸のまま、風通しの良い涼しいところで2週間~1ヶ月ほど置いておくだけです。
ヘタの部分がひび割れたり、硬く締まったり、もしも皮に白く色が抜けたところがあれば、そこがオレンジ色になれば食べごろと言われています。
冷蔵庫に入れるのも良くないそうです。涼しいところで2週間ほど待ってみて、カビが生えた部分を切り落とせば食べられそうな気がしますが、
切ってしまったらうまく熟すかどうかはわかりません。

質問した人からのコメント

2008/6/16 13:44:48

笑う ご回答ありがとうございます。
とりあえず冷蔵庫から出して、カビないように気をつけながら置いてます。
だんだん皮と身の境目の色がオレンジ色になってきました。
おかげさまでおいしくいただけそうです♪

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