ここから本文です

豚肩ロースで豚丼を作ります。

xq_********さん

2017/2/2817:19:11

豚肩ロースで豚丼を作ります。

生姜焼き・豚丼用と表記された大きめで薄切りのお肉が4枚あります。これを、一口サイズに切って豚丼を作る場合、どのような切り方にすれば良いのでしょうか?

閲覧数:
149
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gre********さん

2017/2/2817:27:01

うーむ、切らなきゃダメですか?
勿体無いなー、切るなら、縦切りして、
それを二等分ですかね。!
か、二等分が良いかも、!
焼いたら、硬くなって、折り紙みたいになるから、せめて二等分かなぁ〜

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる