アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2017/3/9 11:45

33回答

13歳です。

補足

スポーツとか、いろんな乗り物運転とか、まだしたことないことだらけなのに。 本当にいやだ。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

13歳とは、お若い発症で、、、 心中お察しします。 私自身、28歳で脳梗塞発症し、同じく左片麻痺です。 私も、発症当時は、やりたい事も、まだまだ沢山有りましたが、この先不自由な時間が長いと思い、一時は助からなければ良かったと考えていました。麻痺は、時間では解決には、なりませんが、リハビリでしか。 私は、現在ネットで片麻痺の方のブログ等を検索し、先輩片麻痺さんから、生活する上での、知恵や情報を集めています。 なってしまった事は、どうにもならないので、少しでも生活しやすくなるよう解答させていただきました。 お互いまだまだ長い人生頑張っていきましょう!

辛いと思います。 本当に苦しいと思います。どうか、少しでも質問者様のお役に立ちたいです。 まずは、どうかご自分をお責めにならないでくださいね。 脳梗塞でも、手足が動かなくても、質問者様は、何よりも尊い命を持った、生きているだけでかけがえのない存在です。 どうかご自分をお責めにならないでくださいね。 そして、ゲームとか、漫画とか、映画とか、生きているからこそできる気分転換をおやりになってみてくださいね。 質問者様のお気持ちが少しでも晴れますように、心から祈っております。 私は、みんなちがって、みんないいと思います。 そして、人間一番大事なのは中身です。 質問者様は、今苦しまれている分、人の苦しみの分かる優しい方になっておられると思います。 質問者様の中身(性格・人格)は、かけがえのないものだと思います。 私の回答が、少しでも質問者様のお役に立てていますよう、心から、心から祈っております。 最後までお読みいただき、ありがとうございました。