写真の様な
写真の様な アッシュグレーカラーを 美容室に希望したのですが ブリーチしてからのカラーでないと 無理と言われ その上 直ぐに色落ちすると言われたのです ブリーチするのは 全然いいのですが 私が気になるのは 2.3日で色落ちし 金髪状態になるって言われるので アッシュカラーしてる人 Wカラーし アッシュカラーしたら 2.3日で金髪状態になるんですか? 街でアッシュカラーの人を見かけるけど この人達も 2.3日で 色落ちし 2.3日後には またカラーしてるって事になるのでしょうか? どこの美容室さんに 聞いても ブリーチし アッシュカラーしても 直ぐに色落ちする とばかり 言われるのですが 本当なんでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み | ヘアケア・1,270閲覧
ベストアンサー
実際にお客様にやったことがありますよ。 ブリーチを3回してます。 色持ちが3日というのは3日で元に戻るというわけではなくて、3日もすればグレー感がなくなり初めてますってことです。 まあ1週間もすればほとんどグレー感はないと思って下さい。 いわゆる綺麗な金髪状態です。 日に日に色は落ちて行きますのでその覚悟がなければ手を出してはいけないカラーです。 それと難しいカラーなのもありますし、失敗すると悲惨な色になるは髪はボロボロになるはで、そのリスクを負いたくない美容師の事情もあると思います。 それに髪がメチャクチャ傷むと悲惨ですよ。 現実は巻いてないとバッサバサです。
1人がナイス!しています