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ごぼうの切り方で味が違うように思うのです。 同じくらいの薄さにしても、普通...

mom********さん

2017/3/1810:44:43

ごぼうの切り方で味が違うように思うのです。

同じくらいの薄さにしても、普通の縦・ナナメの薄切りよりも、ささがきごぼうのほうが美味しいように思うのですが、気のせいでしょうか。

いつも不思議に思っていたので、質問させていただきました。

もし、味の違いが実際にあるのなら、どうしてそうなるのか、理由を知りたいのですが。

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han********さん

2017/3/1811:49:10

繊維の多い食品なので食感は大分変わるでしょうね、輪切りや斜めに切ると繊維をたち切るので柔らかく感じ、キンピラの様に繊維を長くして切ればシャキシャキ感が保たれます。ささがきは双方の良いとこ取りなのかも知れませんね。

  • 質問者

    mom********さん

    2017/3/2021:08:52

    ご回答ありがとうございます。
    シャキシャキ。。というより、甘みがまったく違うような気がするのです。

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