カレーうどん屋でトラブルに。
2017/3/2711:50:30
カレーうどん屋でトラブルに。
もう2度と来るなって言われました。
私は友人と個人経営の飲食店に行きました。
そこの飲食店はその店でしか食べれない、独自のカレーうどんを食べることが出来て、いつも行列が出来ていました。
私はそこのカレーうどんがとても気に入っていて既に何回か行っていたので、今度久しぶりに会う友人にオススメしようと思い、その友人と2人で行きました。
友達とワイワイお話ししていると、おばちゃん店員が「お待たせしましたー」と言われ持ってきたカレーうどん。
友人の元に置かれたのですが、おばちゃん店員がカレーうどんの持ち方を誤ったのか、おばちゃんの指がカレーうどんの中にどっぷりと入っていました。
そしてカレーうどんはおばちゃんの手から離れ、机の上に。その時、おばちゃんの指にはカレーがべっとりとついていました。
それを見た友人が「こんなカレーうどん食べれるか!早く取り替えてこい!」と激怒。こんなに怒っている友人を初めてみた私はただ呆然。おばちゃんも謝っていましたが、友人の怒りは収まらず。
しばらくすると奥にいた店長がやってきて、「文句があるなら2度と来ないでください!お代はいりません!」と怒られ、無理矢理追い出されました。私や友人が怒った原因を言おうと思っても、店長は聴く耳を持たず。
友人も「あんなお店2度と行くか!」とずっと言っていて、折角の再会が台無しに。
こっちの言い分を全く聴かずに追い出されたので、モヤモヤが抑えられません。しかし何よりあそこのカレーうどんが2度と食べられないと思うと残念で仕方ありません。こんなことがありましたが、時間が経てばもう一度行きたいと思うほど、そこのカレーうどんは美味しいのです。
もう行くの辞めた方がいいでしょうか?
2017/3/2718:44:33
2017/3/2716:24:41
2017/3/2715:00:39
2017/3/2712:17:15
指の入った物を平気でお出した店側も悪いですし
「こんなカレーうどん食べれるか!早く取り替えてこい!」なんて言い方せずとももっと違う言い方があったのではないか・・
ましてや友人に連れて来てもらったお店に言う台詞ではないと思えます。
おばちゃんの謝罪も受け入れずに激高とは・・器が小さいお方です・・
少し時間をおいてから、知らんぷりして貴女だけが食べに行っても
行列ができる程のお店ですから、覚えていないと思いますよ。
しかしながら、私個人としては、いくら美味しくとも、二度とお店には
近づきません。
お店を営んでいると、色んなトラブルが出てきます。
その対応が「文句があるなら2度と来ないでください!お代はいりません!」
は、頂けない対応かと思われます。
そんな所に頭を下げてまではいきたくないので・・
あわせて知りたい
- カフェに行ったら店員に追い返されました。私が非常識だったのでしょうか? 今...
- ファミレスで叱られて逃げ出しました 某有名なファミレスチェーンの店に、ラン...
- 蕎麦屋で「禁煙です」と言われました 聞いてください。旅行先で3人で入った、 ...
- とても不愉快な思いをしました。この喫茶店の対応を皆様どう思われますか? 夫と...
- スタバの無料券を頂いたので、今日利用したのですが… 店員さんから「何をつけ...
- とうとう妻が、母に暴言を吐きました。 今まで親に様々な我慢を強いてまで妻の味...
- 喫煙してるアホに怒られたのですが、これって僕が悪いのですか? 日曜日に友人に...
- 非喫煙者が強制退店させられました。 とある完全分煙のレストランで夜に友人と雑...
- カレーうどんの作り方について カレーうどんを作るときに 生うどん(凍ってない、...
- 旅行代金のトラブルです。 大学生の男性です。 私とXは2ヶ月ほど前に、AとBから北...
- 高2男子ですが中1男子の股間に顔を埋めて ペロペロしたいです。
- うどん屋に行くことが楽しみと言う人もいるんですか?やはりラーメンより消化が良...
- 食べ放題焼肉店でのトラブル 上司にちょっと高級な食べ放題に連れて行ってもらい...
- ビュッフェについて ある人が「ビュッフェですので本来おかわりはありません...
- 美味しいカレールーの組み合わせ。 メーカー単独のカレーあきたらず、色々調べた...
- 丸亀製麺といううどん屋に行って肉うどんの並を頼んだのですが、 もらったうどん...
- タバコの煙、匂いが嫌でパート先を辞めたいです。 今現在、病院の清掃パートをし...
- 黒酢について。 同じ黒酢でも、酸味がない薄めの黒酢と、色の濃い酸味の強い黒...
- カレーうどんってやはりだし無しだとまずいですか。 だしと麺つゆが無いのでコ...
- ヒガシマルの粉末うどんスープって美味しいですよね! どうしてあんなにも美味し...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 急にいいねをしてくれなくなりました。 夏くらいまではインスタの投稿にいいねを...
- 大学生で部活のマネージャーをやっています。マネージャーの仲の良い友達(仮にA子...
- 中2女子です。 1年間ぼっちで乗り越えました。 笑いものにされても耐えてきた。 ...
- 好きな想いを伝えられずに終わってしまった恋ってありますよね? 自分はあるのです...
- 私は現在専門学校の1年生です。 私は私入れて7人のグループで行動していました。...
- 頻尿で困ります。 寒いと頻尿になると言いますが、 私ぬ場合、糞が出切っていない...
- ジェウンちゃんが左手首に付いているブレスレットが何か分かる人が居たら教えてく...
- 今コンパクトソファを買おうと思ってるんですけど、全長が115の座るところが95㎝...
- 私の友人が男友達に(私はほとんど話したことがありません。)私を含んだ仲のいい...
- 後輩カップルの扱い方。 仲の良い6人グループがいました。 そのなかのふたり、Aと...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 中学三年生です。 胸のせいで太って見えるので、 胸つぶしを買いました。 胸つぶ...
- 高1女子です。連休だったので中学の時の友達に遊ぼう?とラインしてもちろん!と...
- ファーストピアス開けてからの寝方についてです。 やっぱり仰向けで寝るのがいい...
- 本当の友達何人いますか?
- クラスに凄いブスな子がいます。 いやブスどころではありません。 最初の方は本気...
- 中2女子です。 今日、部活で嫌なことがありました。(バスケ部です) 5たい5をし...
- 大学に入ってからの友達作りが不安です。 皆さんはどのように友達を作りましたか...
- 友達の娘さんが、成人を迎えました。 長い付き合いではないのですが、4年くらいの...
- 社会人から友達をつくるのは難しいですか?
- 学校に好き?な子がいます。 私は中一で、同級生はその好きだと思う子で2人です。...
専門家が解決した質問
-
部活の人間関係で悩んでいて、それを知った友達が悩みを俺に言える?と言ってくれたんですけど、正直はずかしくてあまり言いたくありません。うまい断り方っ...
恥ずかしくて言いたくない悩みというのはもしかすると恋愛についてなのでしょうか? それなら相談しづらいですよね。 私が断りを入れる...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
-
中学生です私は友達が多いほうだと思っています。 現に友達だと思ってる人は多いです。 その友達は私の目の前で遊ぶ約束をしていました。 私が目の前にいるの...
リクエストありがとうございます。 現在の不安を解消するためには、調査技法が効果的だと思います。 あなたの否定的思考に「心の読みす...
- 熊山 達也
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。