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静岡の方へ

nik********さん

2017/3/3102:29:02

静岡の方へ

"生"桜海老丼は、由比港以外では食べられないでしょうか?

静岡以外では、桜海老の釜揚げ丼などは食べられなくはないと思うのですが、生桜海老丼を食べたいのですが、由比港ですと月曜は定休日で土日は午前中のみでなかなか都合がつかず。。

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ベストアンサーに選ばれた回答

mik********さん

2017/4/121:17:59

さくらえびは市内の色々なお店で食べられます。

富士川楽座の一階レストランでも食べられます。

清水港の河岸の市でも丼はこの時期にあります。

鐘庵などのそばやでも、丼はあります。

漁期なら、清水の海鮮居酒屋でもあります。

とりあえず、清水にきたらいいですよ。

質問した人からのコメント

2017/4/1 21:24:42

みなさん、ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

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fj4********さん

2017/3/3108:56:32

オキアミ丼の事ですよね^^
桜エビはオキアミだった^^
静岡にだまされるよ

cho********さん

2017/3/3108:09:36

自宅で食べられます。
冷凍桜エビを買ってきて自宅で解凍して生桜海老丼。

まさかご飯の上でピチピチ跳ねる"活"桜海老丼じゃないでしょ。だったら解凍海老で十分です。事実「生桜海老丼」は冷凍海老を使っている店がほとんどです。

"活"桜海老丼なら↓ (高いですよ)
https://r.gnavi.co.jp/3m5yzk550000/

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rai********さん

2017/3/3107:42:21

物が入荷していれば浜松でも食べられます
それは生というか、生きている、という意味ですよね
死んでいても良ければ生サクラエビは結構そこらじゅうで食べられます
生きている生シラスの方が難しいでしょうか
シラスの踊り食いもそこらじゅうで食べる事は出来ますが、とにかく物がない

定休日だどうとか土日がどうとか言っていれば、口に入るチャンスが激減するのは当然です
とにかく生きている物は量が少ない
ちなみに
普通の生の桜エビを食べる時は割り箸を突っ込んでグルグル回すとヒゲが巻き付いてきて綺麗にとれます
私はその際に生ワサビをおろして、入れてからかき混ぜます
生ワサビはおろしてから包丁の裏でよく叩くと辛みが増します

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