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回答リクエスト(o^^o)

gre********さん

2017/4/122:15:49

回答リクエスト(o^^o)

こんばんは〜!

魚!焼きました!

焦げました(><)

しかし、味は最高です!(๑˃ ᴗ˂ )

あと、簡単に出来る魚料理、

知りたいです!宜しくお願い致します!

魚、!(><)
失敗が多くて(><)

魚料理,回答リクエスト,ハマチ,アスパラ,失敗,せん切り,カラスガレイ

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

oza********さん

2017/4/122:39:54

おっ、こんばんは!さっき中華丼の別質問で回答をしたら、ほぼアスパラちゃんと同じ内容でびっくりしました(笑)

あと同様に「美味しい定食」の別質問に、好きな定食屋の写真をペタペタ貼っていたら、めちゃくちゃ腹も減ってきて(笑)

で、ハマチの漬け魚ですが、うん、これは上出来上出来、かなり上出来です!ハマチの脂と漬けたうまみが絶妙でしょ。一番合うのは西京味噌なんだけど、まあこれは商売上の話という事で(笑)。家庭で簡単に作れる漬け魚と言うとブリ・ハマチ、マグロ、カジキ、銀ダラ、銀ムツ、カラスガレイ、そして鮭あたりになります。是非色々試してみてね。

さてさて、今日のお題は「簡単に出来る魚料理」ですね。今日は竹鶴流のマリネをご紹介しましょう。

魚のマリネと言うと揚げた魚を漬け込むイメージだと思いますが、別に揚げなくて大丈夫なんです。オニオンスライスと色付けの人参・ピーマンのせん切りを少々。これを市販のイタリアンドレッシングと酢を半々で混ぜたものをベースにして、あとは魚を漬け込むだけ。

しかも魚はボイルしただけ、つまり茹でただけのもの(笑)。もちろん衣をつけて揚げたものが美味しいんだけど、ボイルマリネはとってもヘルシー。スルメイカ、タラ、鮭、マグロスライス、ハマチスライス、なんでも行けます。

ポイントはベースと魚を混ぜたらタッパに入れてしっかりフタをしたら、「逆さまにして」冷蔵庫保管。こうすると翌日食べる時、一番浸かっている部分から食べられるでしょ。

これからの季節、是非試してみて下さい!

  • 質問者

    gre********さん

    2017/4/122:47:53

    竹鶴さん!(笑)〜〜〜〜〜☆かぶる!

    味噌漬け❗️美味しいです!(๑˃ ᴗ˂ )
    たまりません!リピートします!

    マリネ!

    じつは、!コレ買いました!
    原産国はドイツですが、
    どんな感じでしょうか?
    ノンオイルで、酸味あり、
    ハーブで味付け玉ねぎ、パプリカ、チャイブ、パセリ等です!

    それか?おすすめのドレッシングは有りますか?
    どっち道、明後日、休みだから、
    調理は明後日になります!(><)

    あの、コロッケ、受けた!
    ぶっちゃけ、んな、感じですよねーーー

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質問した人からのコメント

2017/4/3 15:29:43

先ほどはありがとうございました!
後ほど、!
(๑˃ ᴗ˂ )成果はリクします!

いつもありがとうございます!

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