杉並区で外来で言語リハビリをやってくれる病院をご存知でしょうか? 妻(35才)が1カ月前に脳梗塞になりました。言語障害、右手と右脚麻痺が有りましたが、右手と右脚麻痺は9割がた回復して
杉並区で外来で言語リハビリをやってくれる病院をご存知でしょうか? 妻(35才)が1カ月前に脳梗塞になりました。言語障害、右手と右脚麻痺が有りましたが、右手と右脚麻痺は9割がた回復して 最初の頃は箸も持てなかったのですが、今では箸も使えるようになり歩行も問題無く出来ます。ただ、言語障害がまだ残っておりこちらは6割がた回復といった状態です。自分自身からの発信で会話をすると言葉が直ぐに出てこなかったり、間違えた言葉を発してしったりすることがあります。リハビリ病院への転院を考えて妻を連れて見学に行った際には見学先の対応されたかたからは外来レベルと言われました。でもそちらのリハビリ病院は外来をしておりません。杉並区で外来で言語リハビリをしてくれる病院をどなたかご存知でしょうか?