ここから本文です

対戦相手1人だけの引退試合の投手には空振り三振をしなければならない。 というル...

nek********さん

2017/4/519:17:28

対戦相手1人だけの引退試合の投手には空振り三振をしなければならない。
というルールがあるようですが、引退する投手を立たせておけば0点に抑えられるということでしょうか?

閲覧数:
127
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

vd7********さん

2017/4/521:29:37

ルールではないし消化試合の場合という但し書きがつきます。

一昨年3位がかかっていた広島・丸やロッテ・井口は山本昌と西口に対してそれぞれ本気のように見えましたし、昨年優勝がかかっていた日本ハム・大野(引退・岡本篤志)も本気だったでしょう。ちなみに結果は順番に内野ゴロ・四球・空振り三振です。

質問した人からのコメント

2017/4/12 23:37:24

まあそうですよね
回答ありがとうございます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる