メチルアルコールの名前の由来はメチル基のアルコールという意味で、偶然酒好きな...
2017/4/914:21:13
「メチルアルコール」の検索結果
-
- 昨日メチルアルコールで手を消毒しました。 エチルアルコールより沸点が低い分、...
- 更新日時:2017/05/31回答数:1閲覧数:15
-
- メチルアルコールを呑んでみました。経験者はいますか?
- 更新日時:2018/06/10回答数:3閲覧数:2
-
- 作業をしていてメチルアルコールのしぶきが目に入ってしまいました。 すぐに流水...
- 更新日時:2017/06/19回答数:1閲覧数:2
-
- メチルアルコールとエチルアルコールはどちらが人間が飲むと体に悪いのでしたっけ...
- 更新日時:2018/03/21回答数:2閲覧数:9
-
- 卵黄に有機溶媒(クロロホルムとメチルアルコール混液)を加えた後、生じた不要物...
- 更新日時:2018/04/26回答数:1閲覧数:5
あわせて知りたい
- バカな質問ですいません。メチルアルコールを飲むとなぜ失明するんですか? 去年...
- メチルアルコールとエチルアルコールの違いを分かりやすく教えてください。
- アルコールについてふと気になったのですが、メチルアルコールはとても有毒で飲ん...
- ブタノール、プロパノールを飲むとどうなりますか? 昔高校でメチルアルコールは...
- メタノールって、少量でも確実に失明ですか? だいたい、大さじ一杯無いくらい。
- メタノールをお酒に混ぜて、毎日少量ずつ飲用するとどうなりますか? 急性中毒...
- メチルアルコールとエチルアルコールはどちらが人間が飲むと体に悪いのでしたっけ...
- ウサギについて 種類でも違うと思うのですが、ウサギって寂しがりで、寂し過ぎる...
- レゴブロックの類似品で「啓蒙」というブランドの中国系ブロックがあるそうですが...
- メチルアルコールはエチルアルコールとは違って猛毒ですが、プロピルアルコール、...
- 猫を懲らしめる方法教えてください
- カーボンとグラファイトの違いは何ですか?
- 有機化学の質問です。ヒドロキシメチル基とは、どのような構造式なのでしょうか。...
- バイト先の更衣室 ゴキブリについて 最近 バイト先(ラーメン屋)の更衣室にゴキ...
- 人間は簡単に失明しますか? 人間というのは外的要因(化学物質が目に入る等)で簡...
- 昨日メチルアルコールで手を消毒しました。 エチルアルコールより沸点が低い分...
- 女性心理について教えて下さい。 ①容姿や持ち物を褒めてくれる。 ②目がよく合う。...
- メチルアルコールを呑んでみました。経験者はいますか?
- ポケパーク限定のedyカードを持っているんですがそれは普通に使えるのでしょうか...
- メチルアルコールは飲むと失明するから(目散る)メチルアルコールなんだと聞きまし...
このカテゴリの回答受付中の質問
- カーペットののり付けに用いる薬品とは何ですか
- 光触媒について質問です。 数十年前に開発された光触媒〔酸化チタン〕は 太陽光...
- 特許検索について教えて下さい。 私は、INPITの『調査業務実施者育成研修』を...
- フェーズドアレイレーダーの構造とか他のレーダーとの違いをわかりやすく説明して...
- 化学の”気体の性質”分野についてで、 公式がたくさんある中で、 問題を解く際の...
- 高一、化学、イオン化傾向についてです。 (1)、(4)、(5)を教えてください。...
- 高一、化学です。 問一の(1)〜(3)を教えてください。 よろしくお願いします!
- リン酸輸送体について ミトコンドリアの電子伝達系において、リン酸輸送体とATP/...
- 光学活性な化合物、ラセミ体、メソ体 この3つの見分け方を教えてください!
- この問題の解説をお願いします!
このカテゴリの投票受付中の質問
- 酸 塩基 の強弱をはっきり判断するためにはどんな方法がありますか?
- すっぱいものを食べたり飲んだりすると汗が出てくるのですが、原理を知っている方...
- SEMでは電子線が電子にぶつかって励起するのですか? 電子線がどこかでX線に変わ...
- 今度の送別レクリエーション(中学生)で、クイズをすることになり、私が理科のジャ...
- 元素記号の覚え方で、 スイへーリーベー僕の船(?)みたいなのがあると思うのです...
- 塩と塩基の違いを簡潔に教えてください。
- 生物学の問題なのですが 酸素を加熱したり,酸やアルカリでpHを大きく変化させ...
- 酸性で白い粉であり、水と混ぜると少し沈殿しました。熱すると刺激臭と煙を放ちま...
- 写真の問題の解説をなるべく丁寧にお願いしますorz 回答を見てもあまりよく分かり...
- この電子式の 羽?みたいなのってなんですか? 表し方が悪くてすみません。。
専門家が解決した質問
-
木の枠にガラスをはめ込み接着するんですが、この場合どういう接着剤が1番適切なんでしょう? 1、白い木工用ボンド 2、プラモデルとかの透明の液体の 3、...
1.2は接着できないと思います 3はよく分かりません 4は紫外線硬化のフォトボンドでしょうか? ガラス同士なら接着できますが 木とガラ...
- 松岡順子
- ガラス工芸デザイナー
-
歯科ホワイトニングの過酸化水素や過酸化尿素に象牙質も白くする働きはありますか? 今まで象牙質の黄色みは白くなることはなく、エナメル質を無色にしたりす...
確かに歯科で行っている過酸化水素や過酸化尿素を使用するホワイトニングは、象牙質まで効果があります。これは各大学で実証されていて...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。