現在バイトで生計たててます。 以前農機具買取→転売する職場にいました。 結構稼...
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/4/1316:08:59
個人事業でも法人でも 売却を目的として買取する場合は古物商は必要でしょう。
許可といっても古物商の場合
2万円ほどの手数料を支払って申請するだけのものですから簡単ですよ。
順番としては、古物許可の取得→個人事業の開業届け→営業開始ではないでしょうか。
法人にする意味が無いなら設立費用がうきますから設立にかかる20万~30万
だけでも買取り資金にまわした方が良いですよ。
似た仕事をしていますが買取してから換金するまでどれぐらいの時間がかかるのかがとても重要です。
ほしい人が買うでしょうではどんどん在庫が増えその日の買取資金が無くなります。
どのジャンルの商材を扱っても同じ事が言えますが一般に売る価格よりも粗利が少なくても即換金できる業者とべったりする事をおすすめします。
即換金できる仕組みさえ予めつくっておけば、最初に用意する買取資金が少なくてすみます。
質問した人からのコメント
2017/4/19 19:14:20
ありがとうございました!
よく考え、一旦古物商取りに行ってきます!
同じような仕事をしている方に話聞いて頂き励みになりました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 頭撫でる 最近気になってる職場の人が頭を撫でてきます。 仕事中にかぶって誰もい...
- 過敏性腸症候群になってるため屁が出やすいです、透かしっ屁ばかりですがもし仕事...
- 食品工場に勤めてる物です。会社で研修生にOPRPとCCPの話をするのを任されたので...
- ブリヂストンリテールジャパンの大卒新入社員は給料良いですか?
- 美容クリニックの受付の志望動機について。 来週美容クリニックの受付の面接があ...
- 墨田区の丸昌は信用できますか?なぜですか?
- 今年の4月に工場に入社した者なのですが...配属されてから1週間がたちました、他...
- 寿司屋の面接で週三日からで何曜日でもでれて、お盆とかGW、年末年始もでれると言...
- 吉野家の従業員の方に質問です プライベートで嫌なことがあったら どうやってモ...
- もう内定もらった人いますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高卒なのですが大学生が怖いです。どうやって克服すればいいでしょうか
- 滑舌を良くしたいです。 バイト中に私がよく言っている 温めますか? や テープで...
- 私は今銀行に勤めています。高卒で入行し今年で2年目になります。1年目は失敗しな...
- 私は今、それなりにデカイ会社に勤めています。おそらくみなさんも聞いたことのあ...
- 飲み会が苦手… お酌のタイミングや、立ち振る舞いが全く読めなくて、いつも嫌...
- 今週キャバクラ の体入に行きます。でも、今のアルバイトの関係で本入できるのが...
- パワハラについての質問です。 私は一般会社員です。 私が上司からされて不...
- 食品工場の帽子付けたときの気分はどうですか?
- バイト中によく物を落としたり手を滑らしてしまうことがあります。 これはなんで...
- 着ているものや持ち物が異性と似てたらキモいですか? 職場内です
専門家が解決した質問
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。