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豚ロースの灰汁。

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ID非公開さん

2017/4/1709:42:50

豚ロースの灰汁。

豚ロースに味付けをして冷凍。
そのままフライパンで焼くと灰汁が大量に出て苦いです。
灰汁が出ない何かいい方法ご存知の方教えて下さい。

閲覧数:
49
回答数:
1

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ベストアンサーに選ばれた回答

nek********さん

2017/4/1709:47:42

ゆっくり解凍する。
夕食に食べるのであれば、前夜〜遅くとも当日昼までに冷蔵に移し、ゆっくり解凍してください。

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    質問者

    ID非公開さん

    2017/4/1709:55:36

    回答ありがとうございます。
    なるほど冷凍肉はそうすればいいんですね。勉強になりました。
    ただ冷凍しなくて冷蔵でも豚ロースは灰汁がかなり出てしまいます(・д・`)

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質問した人からのコメント

2017/4/24 18:54:40

言われた通りに実践したところ、灰汁がだいぶ少なくなりました。ありがとうございました。

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